Новости / Происшествия

Суд отменил оправдательный приговор пьяному водителю, который сбил в Барановичах пешехода

26.02.2020, 17:27  / remove_red_eye 2702   / chat_bubble2

Решение суда Барановичского района и города Барановичи по «пьяному» ДТП отменил Брестский суд. Дело будет пересмотрено.

Суд отменил оправдательный приговор пьяному водителю, который сбил в Барановичах пешехода

Фото: Intex-press

ДТП произошло осенью 2016 года. Водитель Mitsubishi Pajero, 45-летний житель нашего города, наехал на 53-летнего пешехода, также барановичанина. Пострадавший шел по обочине на проспекте Машерова в сторону улицы Гаевой (по встречной). Мужчина был с фликером, но светоотражающий элемент находился у него на спине.

Водитель с места ДТП уехал, но потом вернулся. Пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга тяжелой степени, открытыми переломами обеих ног доставили в реанимацию, а водителя на освидетельствование — в его крови было 1,1 промилле алкоголя.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по двум уголовным статьям: части 4 статьи 317 и части 3 статьи 159 (за ДТП в пьяном виде, повлекшее тяжелые травмы и оставление в опасности пострадавшего).

Расследование шло три года.

На суде обвиняемый объяснил, что выпил спиртное уже после ДТП, а в опасности сбитого пешехода не оставлял — с ним были другие люди.

В материалах уголовного дела было несколько результатов следственных экспериментов. В первых выводах говорилось, что водитель не мог предотвратить наезд — увидел пешехода слишком поздно. В последних сообщалось, что автомобилист все же мог видеть на обочине мужчину, а поэтому наезда можно было избежать.

Суд Барановичского района и города Барановичи пришел к выводу, что вина водителя по обеим уголовным статьям не доказана. Мужчину признали невиновным и оправдали. Гражданский иск и требования о взыскании судебных расходов потерпевшего не удовлетворили.

Пострадавший с таким выводом не согласился и обжаловал приговор в суде Брестской области. Во вторник, 25 февраля, апелляцию рассмотрели: приговор суда Барановичского района отменили, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщает Верховный Суд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В лапу дал видимо…где и кем работает виновный?

Scroll Up