Новости / Общество

«Украшают» елку презервативами, увлекаются уринотерапией, связываются с космосом. Жители Барановичей – о своих странных соседях

25.02.2020, 12:34  / remove_red_eye 6732   / chat_bubble1

«Украшают» елку презервативами, увлекаются уринотерапией, связываются с космосом. Жители Барановичей – о своих соседях

Соседи бывают разными. Одни – тихие и спокойные, другие – грубые и буйные, третьи – таинственные и загадочные. Intex-press собрала истории о людях, жизнь с которыми – сплошное «веселье».

Наглость – второе счастье

Это было три года назад. Я переехала на съемную квартиру. На следующий день после заселения с самого утра раздался звонок в дверь.

На пороге стояла женщина лет 35, которая представилась моей соседкой по площадке. Она поздоровалась и сразу огорошила вопросом: «Раз уж мы с тобой соседи, может, долганешь денег? Немного, рублей 10 до зарплаты».

В ее голубых честных глазах была такая вселенская грусть, что отказать я не смогла. Да и был повод наладить отношения в новом доме.

Клятвенно пообещав отдать «после 20-го», она удалилась.

Если бы я знала тогда, каким геморроем мне грозит это соседство.
Со следующего дня новая знакомая начала приходить практически ежедневно с очень странными просьбами. Иногда даже казалось, что она шутит.

Однажды она попросила меня сходить вместо нее в магазин, потому что «у нее ногти накрашены, а кушать хочется». Потом было предложение выносить за нее мусор, ведь «я все равно каждый день хожу мимо мусорки».

«Дай денег», «дай соли», «принеси мне газету из почтового ящика», снова «дай денег». Все это продолжалось бесконечно.

А в один из дней я увидела ее на пороге своей квартиры с огромными тюками.

– О, а я тебя жду, – весело прочирикала она. – Я тут шкафы разбирала и решила: может, я свое барахло у тебя на балконе хранить буду? А то у меня места нет.

В итоге она замучила меня так, что я съехала. Потом соседка еще долго доставала меня по телефону, пока я ее не заблокировала.

Таких наглых людей я еще не встречала.

Елка в презервативах

Какое-то время я жила на четвертом этаже «хрущевки». Основной контингент был приличным – пенсионеры. Во втором подъезде, говорили, даже проживал бывший работник горисполкома. Но мои соседи снизу были просто придурками, по-другому не скажешь. Они вообще не выносили мусор. Все выбрасывали из окна. 

Каждое утро, когда я выходила на работу, на земле валялись кости, остатки еды, бумажки. Сколько с нерадивыми жильцами ни ругались, ни угрожали обращениями в разные инстанции, ничего не действовало.

А одно время они повадились выбрасывать из окна презервативы. Было это как раз недели за две до Нового года. Перед самыми окнами там растет большая ель, и средства контрацепции благополучно «приземлялись» на ветки дерева. До праздника на нем накопилось столько «изделий №1» (видно, интимная жизнь у них была очень бурной), что к Новому году елка стояла вся нарядная, украшенная резиновыми «игрушками». Праздничную композицию красиво дополняли засохшие пельмени, картошка, макароны и другие гастрономические изыски. Если бы проводился конкурс на самую оригинальную елку, думаю, наша взяла бы первый приз. 

Точку во всем этом безобразии поставил участковый. После разъяснительной беседы с органами правопорядка бросать отходы из окна соседи перестали.

Все жильцы дома ликовали: наконец-то у нас во дворе чистота! Бабушки с удовольствием копались в своих чистых клумбах, дети без страха сидели на лавочках у подъезда, не боясь, что на голову им выльют суп.

Но идиллия длилась недолго. Через некоторое время мусор стал появляться в подъезде. Что было дальше, не знаю. В это время мы переехали.

Тайный агент

Несколько лет назад мы переехали в новую квартиру. Заселились, жили и радовались. Но через пару месяцев стали происходить странные вещи.

Днем было тихо. А по вечерам, практически ежедневно, из квартиры сверху доносились звуки, похожие на азбуку морзе или какой-то другой неизвестный шифр. «Пи-пи-пи, пипи-пипи» – тоненький голосок выводил очередь из «пи» разной протяженности. Так могло продолжаться минут по 10–15 без остановки. Как будто кто-то передает секретное послание в космос.

Поначалу нас это веселило. Но со временем стало раздражать. «Пи-пи» были настолько громкими (слышимость в доме очень хорошая), что иногда заглушали телевизор.

Я уже было собралась идти к соседям выяснять отношения, но в какой-то момент передача посланий прекратилась – возможно, «агента» рассекретили. Мы вздохнули спокойно.

Но однажды я снова услышала знакомый голос. Правда, тайный агент, видимо, решил сменить тактику. Вместо «пи-пи» теперь доносился непонятный набор цифр, который периодически менялся. Один день – «двадцать пять-двадцать семь», другой – «тридцать пять-тридцать семь», потом «сорок три-сорок пять». И снова это длилось по 15 минут кряду. Я чувствовала, что потихоньку начинаю сходить с ума…

Правда вскрылась примерно через полгода мучений. Оказалось, что таинственные звуки издавал молодой человек, который страдает психическим заболеванием. Так и живем. Послания то затихают на время, то возобновляются с новой силой. Приходится мириться.

С хлоркой по жизни

Живет у меня в доме одна соседка, женщина лет 70, бывшая учительница. Выглядит она всегда опрятно и чисто. Но есть у нее одна странность или мания, не знаю даже, как назвать: она мегачистюля. То есть не просто любит чистоту, а ее желание все вымыть и продезинфицировать доходит до крайности. Как ни встречу ее у подъезда, она обязательно рассказывает кому-нибудь о том, что «кругом микробы», от которых нужно избавляться, а все болезни – от грязи.

Видимо, поэтому свою квартиру соседка ежедневно моет с хлоркой. И все бы ничего, пусть бы себе мыла. Но как только открывается ее дверь, оттуда доносится удушающий запах хлорки. Конечно, это лучше, чем воняло бы нечистотами, но, честно говоря, от этого аромата уже тошнит. Круглосуточно окна на площадке стоят на проветривании.

Еще я заметила, что она никогда ни до чего «инородного» не дотрагивается. Дверь в подъезд открывает только в перчатках или натянув рукав от кофты. Однажды я решила над ней подшутить и специально взяла ее за руку. Видели бы вы ее лицо! Женщину всю перекосило, и она стремглав понеслась домой, наверное, хлоркой руки обрабатывать. 

Нелегко ей, видно, живется в нашем грязном мире!

Сосед со стойким запахом мочи

Было это лет десять назад, в пик популярности уринотерапии, которую активно продвигал Геннадий Малахов. Этот милый лысый человек вещал о чудесных свойствах желтого снадобья чуть ли не из каждого мусорного бака.

Мы тогда жили в многоэтажке. Был у нас в подъезде мужичок лет 60: невысокого роста, плюгавенький. Все соседи уважительно называли его Сергей Петрович. Так вот этот Сергей Петрович как-то решил последовать примеру Малахова и начал практиковать это, мягко говоря, сомнительное лечение.

Правда мы, соседи, узнали об этом не сразу. Сначала запах был не сильным, такое легкое амбре. Но однажды адский, тошнотворный запах мочи заполонил весь подъезд. Мы решили, что где-то прорвало канализацию. Даже вызвали сотрудников ЖКХ, которые после проверки констатировали: все исправно.

Так и жили мы в неведении, пока Сергей Петрович сам в разговоре с соседями не проговорился, что теперь лечится «по-новому».

Сколько раз его пытались убедить бросить это занятие. На беседу к Сергею Петровичу лично приходил даже врач, живущий в соседнем подъезде. Ничего не помогало. Он продолжал выпаривать и пить мочу…

Все закончилось в одночасье. Через несколько месяцев «лечения» поклонник альтернативной медицины загремел в больницу. Не знаю, что с ним было. Говорили, что-то с желудком. Но после этого вонь в подъезде прекратилась.

Без комплексов

Одно время я жила в общежитии блочного типа. У нас было две комнаты, в которых жили по два и четыре человека. Санузел, кухня и коридор – общие.

Однажды к нам заселили девушку из Нигерии. Соседство было, мягко говоря, странным. Заморская гостья очень любила ходить голой. Причем не только по своей комнате. Совершенно спокойно она могла продефилировать нагишом на кухню и стоять в таком виде у плиты.  Свое поведение девушка объясняла тем, что «она так привыкла» и, в ее понимании,  это абсолютно нормально. У необычной студентки даже появились свои фанаты – некоторые молодые люди приходили в нашу комнату, как в музей, чтобы полюбоваться темнокожей богиней.

Но если парни и были счастливы ежедневно лицезреть женские прелести во всей красе, то нам, девушкам, это было совсем неприятно. Представьте, приходит к вам в гости друг и видит картину: девушка лежит на кровати в чем мать родила и читает книгу.

Добиться взаимопонимания с соседкой нам удалось лишь спустя полгода путем долгих переговоров.

Очень странные дела

В квартире надо мной жили слабослышащие люди: родители и двое детей. Они были тихими, приветливыми и учтивыми людьми. Я периодически встречалась с ними на детской площадке, в лифте или в магазине, и всегда семья вела себя спокойно и практически незаметно.

Но это было днем. С наступлением вечера в их квартире начинало происходить что-то странное. Становилось очень шумно. Оттуда доносились вопли, стоны, какие-то нечленораздельные звуки, грохот и скрежет, как будто кто-то двигает мебель.

Утром в квартире снова становилось тихо. Все члены семьи на протяжении дня вели себя как обычно.

Что происходило в нехорошей квартире, я не знаю до сих пор. На тот момент мне почему-то казалось, что родители закрывают детей в шкафу. В общем, странно все это.

Туалет в лифте

Пару лет назад мы снимали квартиру в кооперативном доме. Квартира была без ремонта, входные двери подпалены – видимо, до нас там жили не совсем приличные люди.

Первым сюрпризом для нас стал пакет с мусором, который в одно прекрасное утро появился у нашей двери. Тогда мы отодвинули его и пошли дальше. Но это было только начало.

Тремя этажами выше жили молодые люди, которые часто устраивали шумные вечеринки. Музыка в их квартире могла греметь до утра. И тут нас ждал сюрприз. По какой-то причине жильцы в подъезде решили, что шумим именно мы.

Как-то в выходной день нам позвонила женщина (то ли председатель кооператива, то ли просто соседка) и истошным голосом начала орать, чтобы мы прекратили шуметь. Хотя жили мы тихо и спокойно. Хозяин, у которого мы снимали квартиру, потом рассказывал, что ему неоднократно жаловались на наше поведение: что мы дебоширим, оставляем мусор в подъезде и т.д.

Но вишенкой на торте стала совсем неприятная история. Однажды мы вызвали лифт. Двери открываются, а там – картина маслом. Прямо посередине – большая куча фекалий, бережно прикрытая розовой салфеточкой.

Видимо кто-то решил, что лифт – это вполне себе неплохой туалет. Потому что лужи в нем появлялись с завидной периодичностью. Кто это делал, так и осталось секретом. Возможно, в подъезде это тоже списали на нас.

В итоге долго мы в этом доме не выдержали – съехали примерно через год.

Текст: Ирина ПЛЮТО, дизайн: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Всякое бывает… У моих родителей, этажом ниже, маленькая девочка периодически пыталась играть на пианино, а собака ей подпевала. Тоже весело.

Scroll Up