Новости / Происшествия

«Привет от таджиков». В Молодечно двое парней зашли в магазин и, распылив газ, ограбили своего знакомого. Видео

25.02.2020, 16:41  / remove_red_eye 670   / chat_bubble1

В милицию поступило сообщение, что неизвестные проникли в магазин одежды и обуви и напав на работника магазина похитили из сейфа всю выручку.

«Привет от таджиков». В Молодечно двое парней зашли в магазин и, распылив газ, ограбили своего знакомого. Видео

Фото использовано в качестве иллюстрации, gomel.today

К месту происшествия выехали оперативники. Они опросили потерпевшего, изучили записи с камер видеонаблюдения. Было установлено, что двое мужчин вошли в магазин через служебную дверь, брызнули газом в лицо находящемуся там 21-летнему работнику и, воспользовавшись его замешательством, похитили из сейфа 3250 рублей. А для того, чтобы навести оперативников, которые будут расследовать дело, на ложный след, работнику сказали передать директору «привет от таджиков», сообщает о случившемся УВД Минского облисполкома.

На розыск преступников были ориентированы все наряды милиции, несущие службу, но задержать преступников по горячим следам не удалось. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РБ «Грабеж», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Дальнейшие розыскные мероприятия установили предполагаемых грабителей. Одним из них оказался безработный 26-летний житель Молодечно, гражданин Узбекистана. Выяснилось, что он был хорошо знаком с директором магазина и не раз бывал у него, отлично ориентировался в помещении, знал, где стоит сейф и ключи от него, а также какая обычно сумма там хранится. В помощники себе он выбрал 21-летнего безработного жителя района. В скором времени их задержали.

Мужчины в преступлении сознались. Идеальный, с их точки зрения, план они вынашивали несколько дней, следя по вечерам за сотрудниками магазина. На преступление, по словам подозреваемых, их толкнула нехватка денег. Поделив добычу они отправились тратить деньги в Минск. Часть похищенного была изъята, остальное успели потратить.

У обоих фигурантов это первый криминальный случай в их биографии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

нехватка денег. Поделив добычу они отправились тратить деньги в Минск

Украсть и потратить в столице — вот это «подвиХ«… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up