Новости / Коронавирус

Вспышка коронавируса в Италии – умерло 7 человек, карантин в нескольких регионах

25.02.2020, 8:09  / remove_red_eye 1013   / chat_bubble1

Людей, у которых выявлен новый вирус, становится все больше. Болезнь добралась до Европы. Количество летальных исходов растет. 

Вспышка коронавируса в Италии – умерло 7 человек, карантин в нескольких регионах

Фото: nytimes.com

На утро 25 февраля общее число инфицированных коронавирусом в Китае составляет более 77,6 человек, умерли 71 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Число умерших на территории Китая составило 2663. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений более 26,2 человек.

За пределами Китая случаи заражения выявлены в 27 странах, в том числе в России. В Италии особые меры по борьбе с эпидемией затронули 12 населенных пунктов на севере страны. Уже умерли семь человек, сообщает DW. Пятеро из них скончались за последние 24 часа. Число диагностированных случаев заражения COVID-19 на севере страны превысило 220, большинство из них в Ломбардии и Венето. Власти по всей северной Италии закрыли школы, университеты, музеи и кинотеатры как минимум на неделю, а также запретили массовые мероприятия, включая знаменитый венецианский карнавал. Закрыты рестораны, многие компании разрешили своим сотрудникам работать на дому. 11 населенных пунктов, где проживает в общей сложности более 50 тысяч человек, под карантином в связи с риском распространения вируса. Власти надеются, что этих мер будет достаточно, чтобы в течение недели остановить распространение инфекции.

В понедельник 24 февраля Минздрав Беларуси усилил санитарно-эпидемиологический надзор в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Европейском регионе и других странах мира и рекомендует белорусам по возможности воздержаться от посещения тех регионов северной части Италии.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.

Рассказавший одним из первых о коронавирусе врач из Уханя умер. За попытки предупредить о появлении нового вируса он попал в полицию, а позже заразился вирусом от своей пациентки.

Читайте также: «Боюсь даже в магазин выйти». Белорусская студентка просит МИД спасти ее от коронавируса

«Недостаток медикаментов – помогите!» Китайские больницы не справляются с потоком пациентов из-за вспышки коронавируса

Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек, гражданам Китая запретили въезд в Россию

Второй случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нехорошо…

Scroll Up