Новости / Экономика

Беларусь собирается импортировать нефть через Украину по нефтепроводу из Одессы

25.02.2020, 18:32  / remove_red_eye 299   / chat_bubble3

Поставки нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу «Одесса-Броды» начнутся в марте, рассказал журналистам Владимир Сизов, зампредседателя концерна «Белнефтехим».

Беларусь собирается импортировать нефть через Украину по нефтепроводу из Одессы

Фото: pixabay.com

— Поставки по «Одесса-Броды» начнутся в ближайшее время, в марте. Объем — несколько танкеров, — цитирует ТАСС Сизова.

По его словам, трубопроводная инфраструктура [нефтепровод «Одесса-Броды»] будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт, сообщает БЕЛТА.

Представитель «Белнефтехима» не уточнил, какая именно страна может выступить поставщиком.

— Мы ведем работу по приобретению ресурсов в Черном море. Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и производителя из Российской Федерации, — сказал он.

— Объем [поставки по нефтепроводу «Одесса-Броды»] определяем, исходя из остатков ресурсов на НПЗ и факта поставки нефти железнодорожным и трубопроводным транспортом из России, — пояснил чиновник.

В январе в Клайпедский порт пришло судно с 86 тыс. т норвежской нефти для Беларуси. Нефть сорта Johan Sverdrup была предназначена для переработки в ОАО «Нафтан» и доставлялась в нашу страну железнодорожным транспортом.

20 февраля в «Белнефтехиме» сообщили, что Беларусь купила через трейдеров 160 тыс. т российской нефти без премии с перевалкой в Литве. Прибытие двух танкеров с нефтью в порт Клайпеды ожидается в марте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

купила через трейдеров 160 тыс. т российской нефти без премии с перевалкой в Литве

И что, дешевле вышло чем в России с премией взять? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: «Цирк», главное показать «щедрость» не в сторону России….

Scroll Up