Новости / Происшествия

«Убил, потому что плакал». Под Минском мужчина насмерть избил годовалого ребенка. Видео

24.02.2020, 14:41  / remove_red_eye 4139   / chat_bubble3

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве заведомо малолетнего. Дело передано прокурору для направления в суд.

«Убил, потому что плакал». Под Минском мужчина насмерть избил годовалого ребенка. Видео

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Осенью 2019 года в милицию сообщили, что в частном доме в одной из деревень Мядельского района обнаружено тело мертвого годовалого мальчика, сообщает Следственный комитет.

Выяснилось, что его смерть имела криминальный характер. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила из-за тяжких травм в области головы.

По подозрению в совершении преступления задержали 21-летнего жителя Мядельского района, с которым проживала 20-летняя мама погибшего.

Выяснилось, что в день происшествия женщина находилась в больнице, а ее сын остался дома с сожителем. В какой-то момент мальчик стал плакать. Тогда пьяный мужчина стал его за это избивать руками и ногами — по голове, туловищу. Увидев, что ребенок мертв, он решил скрыть совершенное преступление и в сумке перенес ребенка в пустующий дом.

Через несколько дней мама мальчика вернулась из больницы и поинтересовалась где ребенок. Сперва мужчина сказал, что ее сын находится у знакомых. Когда это не подтвердилось то сознался в содеянном и показал, где лежит тело.

Действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»). Максимальное наказание, которое ему за это грозит — расстрел.

Читайте также: «Он не из тех мужчин, которому нельзя было доверить ребенка». Что говорят соседи о барановичской семье, где погиб младенец

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Оставить годовалого сына на сожителя, чужого человека для ребёнка…. Не дорожила она этим маленьким созданием………

Scroll Up