Новости / Новости компаний

Как быстро и недорого решить жилищный вопрос*

24.02.2020, 15:13  / remove_red_eye 2372   / chat_bubble7

О собственном доме мечтают многие. Но далеко не каждый решится на такой сложный, долгий и дорогостоящий способ улучшения жилищных условий. Может ли разрешить эту дилемму каркасное строительство, которое активно развивается в Беларуси, в чем его плюсы и почему каркасные дома могут быть интересны многодетным семьям и всем очередникам?

Как быстро и недорого решить жилищный вопрос*

Все фото: Андрей БОЛКО

Сейчас на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Барановичах состоит около 15 тысяч семей. Свой квартирный вопрос горожане решают по-разному. Одни строят или покупают квартиры, другие отдают предпочтение частным домам.

В последнее время в Беларуси набирает обороты каркасное строительство, и для тех, кто задумывается о своем доме, не лишним будет рассмотреть такой вариант улучшения жилищных условий.

Как выбрать дом

Первое, что необходимо для строительства частного дома, – это земельный участок. Его можно купить или получить по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Когда участок есть, надо определиться, какой именно дом вы хотите построить.

Одна из крупнейших компаний на Белорусском рынке, которая занимается возведением каркасных домов, – это ООО «Терем Запад» – официальный партнер в Беларуси российской компании «Теремъ», занимающейся строительством каркасных и брусовых домов уже более 15 лет.

Александр Маркушевский, менеджер по продажам ООО

Александр Маркушевский, менеджер по продажам ООО «Терем Запад»

Посмотреть эскизы домов, которые предлагает «Терем Запад», можно не только на сайте компании. На выставочной площадке, которая расположена на улице Профессиональная, 9А, выставлены готовые каркасные дома, и все желающие могут погулять по ним и посмотреть, как они устроены.

– Мы все покажем и расскажем, – говорит Эдуард Ананько, директор ООО «Терем Запад».

Компания занимается не только жилыми домами, есть также садовые дома, дачные дома и бани, а в качестве типа строительства можно выбрать каркасное или из клееного бруса.

– Бани мы рекомендуем строить из бруса, а при возведении жилья советуем отдавать предпочтение каркасам, ведь каркасное жилье более энергоэффективное. В любом случае, выбор за клиентом, – говорит Эдуард Ананько.

Все вопросы по проектной документации компания берет на себя. Клиенту необходимо только получить в местном органе власти разрешение на проектирование и строительство, а также привязать план дома на местности.

За какие деньги строить

Важная деталь в любой стройке – это финансы. Строить каркасный дом можно не только на собственные сбережения, но и с помощью банковских кредитов. Причем компания «Терем Запад» работает как с обычными, так и льготными кредитами.

– Среди наших клиентов есть многодетные семьи, для которых от 95% до 100% стоимости жилья погашается за счет субсидий.  Кроме этого, с 1 января 2020 года на улучшение жилищных условий можно досрочно использовать семейный капитал, и с этой формой господдержки многодетных семей мы тоже начали работать, – рассказывает директор компании.

В чем плюсы каркасных домов

Главное преимущество каркасных домов, по сравнению с традиционными домами из газосиликатных блоков и кирпича, – это невысокая стоимость. Например, двухэтажный дом площадью в 100 «квадратов» обойдется примерно в 60–70 тысяч рублей, а одноэтажный домик площадью 48 квадратных метров будет стоить около 25 тысяч рублей.

Причем в эту стоимость входит не только фундамент, стены и крыша, но и внутренняя и наружная отделка (вагонка, имитация бруса или гипсокартон), а также окна и двери.

– Мы строим дома под ключ. Клиентам остается только провести коммуникации.  Впрочем, и этим вопросом мы готовы заняться, – говорит Эдуард Ананько.

Второй плюс каркасных домов – короткие сроки строительства. За полтора-два месяца монтажники собирают большой дом, а если жилье поменьше, на его возведение уйдет всего несколько недель. Строительство по данным технологиям может вестись круглый год.

В-третьих, каркасные дома энергоэффективны и экологичны. Благодаря утеплителю из минеральной ваты (от 150 до 250 мм), который укладывается между деревянными стойками, каркасные дома хорошо сохраняют тепло, а использование природных материалов делает их практически на 100% экологичными, уверяют в компании.

– В последнее время люди все чаще осознают преимущества каркасных домов. Некоторые даже продают квартиры и обращаются к нам, чтобы заказать недорогие, качественные и красивые дома,– говорит Эдуард Ананько. – Каркасный дом – это своеобразный конструктор, и этот конструктор мы подберем на любой вкус и кошелек.

               ООО «Терем Запад» УНП 291490803

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
NicknamedeletedzolakВалерий Жмышенко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Хорошо полыхать каркасник будет, если что… Везде дерево…

Scroll Up