Новости / Cпорт

Волейболистки «Атланта-БарГУ» получили шанс стать чемпионками Беларуси. В чем интрига?

23.02.2020, 1:24  / remove_red_eye 695   / chat_bubble1

Барановичская команда выиграла регулярный турнир в дивизионе «Б» высшей лиги. Сухая победа в трех партиях над мозырской «Жемчужиной Полесья-2» в заключительном туре, который прошел 22 февраля в СК «Атлант», утвердила нашу дружину на первом месте, и она сможет сразиться за право попадания в полуфинал «большого» плей-офф с первой командой дивизиона «А».   

Волейболистки «Атланта-БарГУ» получили шанс стать чемпионками Беларуси. В чем интрига?

22 февраля волейболистки «Атланта-БарГУ» обыграли «Жемчужину Полесья-2» со счетом 3:0. Фото: Андрей БОЛКО

Выигрышный результат сложился для наших девчат в штатном режиме предыдущих четырех матчей, которые «атлантовки» также заканчивали победными для себя — 3:0. 

В первом сете, пока со старта были силы и эмоции, мозырянки, сколько могли, цеплялись за счет, наиграв на самые долгие в матче 46 очков. Но концовку сета воспитанники Сергея Зеленко все же оставили за собой — 25:21, «Атлант» повел 1:0.

В перерыве наш коуч, похоже, обстоятельно поговорил с лидерами, и вторую партию все наши волейболистки отработали как хорошо отлаженный механизм. На кураже они смели «Жемчужину» — 15:3 в середине партии и 25:10 в итоге.

В финальном, как оказалось, сегменте поединка все решилось уже на чистом мастерстве. Мозырянки устали сопротивляться и очевидно подсели, наши же почти во всех ключевых эпизодах партии были чуть быстрее и точнее — 15:5 в середине сета, 25:16 в его завершении.

Главный тренер «Атланта-БарГУ» Сергей Зеленко после игры поблагодарил немногочисленных болельщиков команды за поддержку и выразил надежду радовать их и дальше.

— Первая партия, как говорится, была пристрелочной, а затем мы уже не выпускали инициативу и завершили игру в трех партиях.

Очередные 3:0 легли в копилку «Атланта-БарГУ»: за 14 туров чемпионата, при единственном поражении, одержаны 12 чистых побед и одна на тай-брейке! Первое место в таблице выводит наших волейболисток на слабейшую команду дивизиона (она пока не определена) в четвертьфинальном этапе дивизиона «Б»,  который будет сыгран 14, 21 и (если понадобится) 28 марта до двух побед одного из соперников. 

Но до того, по интригующей задумке руководства Федерации волейбола Беларуси, наша команда, как победитель дивизиона «Б», получает «золотой шанс» и поучаствует в плей-офф дивизиона «А»! Правда, играть до трех побед предстоит с победителем дивизиона «А» мозырской «Жемчужиной Полесья» на ее площадке, да еще с изначальной форой мозырянок в одну победу. Таким образом, 29 февраля в мозырском ФОЦ «Полесье-Арена» будет сыграна «вторая» игра (в 16.30), а 1 марта на той же площадке — «третья» (в 13.00). Если нашим удастся хотя бы раз обыграть лучшую команду страны (исключая «экспортную» «Минчанку»), серия продолжится в Барановичах! Если нет, «атлантовки» вернутся в плей-офф своего дивизиона.    

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отлично играют. Как и всегда!

Scroll Up