Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сельдь под шубой

23.02.2020, 8:30  / remove_red_eye 8153   / chat_bubble6

Традиционный салат селедка под шубой уже много лет не уступает своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.

Вкусно и просто. Сельдь под шубой

Фото: static.life.ru

Ингредиенты

Сельдь (филе) 300 г
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 150 г
Майонез 200–300 г
Соль по вкусу
Зелень для украшения

Морковь, картофель и свеклу отвариваем и очищаем. Репчатый лук очищаем, измельчаем и ошпариваем кипятком.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Овощи натираем на терке с мелкими ячейками.

Выкладываем на блюдо первый слой – картофель, смазываем майонезом. Затем кладем сельдь, еще раз сеточка из майонеза. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх украшаем узором из майонеза, цветочками из свеклы, веточками зелени. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Это можно и без рецепта приготовить…. 🙂

Scroll Up