Новости / Происшествия

Жительница Оршанского района купила в магазине сигареты и оказалась в больнице. А ее семью отселили

22.02.2020, 16:18  / remove_red_eye 5070   / chat_bubble5

В сигаретах обнаружили ртуть.

Жительница Оршанского района купила в магазине сигареты и оказалась в больнице. А ее семью отселили

Фото с сайта tut.by, предоставлено читателем

21 февраля в МЧС от жительницы деревни Бабиничи поступило сообщение об обнаружении ртути в трех сигаретах, сообщает сайт ведомства.

Работники МЧС поместили сигареты с ртутью в стеклянную емкость и изъяли. Замеры показали, что паров ртути в помещениях дома нет.

Но в ходе следственных мероприятий был обследован еще один дом, в котором проживала знакомая женщины со своим мужем и шестью детьми (5–19 лет). Содержание паров ртути было превышено в 150 раз.

Мать с детьми направили для обследования в учреждение здравоохранения, муж будет проживать в соседнем собственном доме. Расследование по факту обнаружения ртути проводит следственно-оперативная группа. 

По данным TUT.BY, опасные сигареты дней десять назад в местном магазине купила Валентина (многодетная мама, которая потом оказалась в больнице). Во время курения она периодически замечала, что некоторые из сигарет потрескивали, а потом гасли. Подруга Ольга предложила одну из них разобрать. Женщины увидели внутри небольшие шарики и предположили, что это ртуть. Ольга позвонила в МЧС и сообщила о находке.

Читайте также: В Барановичах рядом с мусоркой нашли колбу с ртутью

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Марку сигарет в студию))) явно белорусские.

Scroll Up