Новости / Cпорт

Барановичские боксеры достойно выступили на международном турнире в Гомеле. Кто завоевал медали?

22.02.2020, 15:53 / remove_red_eye 593 / chat_bubble1

Золотую и бронзовую медали завоевали оба представителя Барановичей и Брестской области на Международном турнире по боксу на призы абсолютного чемпиона СССР, мастера спорта международного класса Алексея Юкова, проходившем 17–21 февраля в Гомеле, родном городе боксера.

Барановичские боксеры достойно выступили на международном турнире в Гомеле. Кто завоевал медали?

Представители Барановичей на турнире в Гомеле: Андрей Викторович, тренер Дмитрий Милюша, Александр Лаврущик (слева направо). Фото: boxingbelarus.by

– Воспитанники СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу Александр Лаврущик и Андрей Викторович смогли добраться до пьедестала соревнований, показав качественный бокс во всех своих боях. Наградой за золото Александру стало звание мастера спорта Беларуси, – рассказал тренер Дмитрий Милюша, который секундировал нашим ребятам на турнире.   

Александр Лаврущик стал чемпионом турнира в легчайшей весовой категории (до 56 кг), одержав победы в четырех боях. В двух стартовых поединках – над соотечественниками из Минска: мастером спорта Кириллом Леванковым – 3:2 и Романом Зязульчиком – 5:0. В полуфинальном бою раздельным решением судей был повержен Алмаз Дюсенкуль из Казахстана – 3:2, а в финале против чемпиона Санкт-Петербурга Ярослава Пшеничного из России арбитры были единогласны – 5:0.

Александр Лаврущик (I место). Фото: boxingbelarus.by

Александр Лаврущик (I место). Фото: boxingbelarus.by

Андрей Викторович занял 3-е место в полусреднем весе (69 кг), победив в двух поединках и уступив в полуфинале. Победными с раздельным решением стали предварительные бои против чемпиона Санкт-Петербурга Евгения Хасдана (Россия) – 3:2 и финалиста Украины Андрий Картышова – 3:2. Полуфинальный бой против чемпиона Узбекистана Сиражатдина Ходжакметова, по словам Дмитрия Милюши, получился очень зрелищным, и в нем судьи минимальное предпочтение отдали сопернику нашего боксера – 2:3.

Андрей Викторович (слева) - III место. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов

Андрей Викторович (слева) – III место. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов

В состязаниях, проходивших на ринге Гомельского областного ЦОР, приняли участие около восьмидесяти наиболее одаренных молодых спортсмена до 18 лет из Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана, Украины. Они разыграли награды в восьми «олимпийских» весовых категориях из девяти существующих, за исключением первой наилегчайшей (до 49 кг).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличные спортсмены!

Scroll Up