Новости / Политика

СМИ: Путин сделал неожиданное предложение по нефти Лукашенко

21.02.2020, 12:31  / remove_red_eye 1568   / chat_bubble1

Президенты Беларуси и России провели телефонные переговоры, из-за которых Александр Лукашенко даже опоздал на встречу с губернатором Архангельской области.

СМИ: Путин сделал неожиданное предложение по нефти Лукашенко

Фото: kremlin.ru

Телеграм-канал «Пул Першага» пишет, что центральной темой телефонного разговора президентов были поставки нефти.

— Извиняюсь за опоздание. Президент России позвонил (вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам). Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь. Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся обсчитать его. Но это, наверное, не имеет значения. Потому что товар российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым. Потому что монополист. Мы ни от кого больше нефть не получали. То же самое и по газу, — рассказал Александр Лукашенко губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

ТАСС сообщает, что Путин предложил Минску сохранить финансовые условия 2019 года по поставкам российской нефти.

7 ноября 2019 года в «Телеграме» появился канал «Пул Первого». Это «человеческие» новости о деятельности Александра Лукашенко. Формально канал анонимный. Но это не мешает ссылаться на него государственным СМИ, которые до сих пор игнорировали анонимные каналы и их неподтвержденную информацию. «Наша Нiва» предположила, что к наполнению канала причастны работники БЕЛТА и Белтелерадиокомпании.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Вот «заживем»….

Scroll Up