Новости / Экономика

Министр энергетики РФ рассказал о предложении по цене на нефть для Беларуси

21.02.2020, 15:56  / remove_red_eye 1320   / chat_bubble7

Российская сторона предлагает постепенно снижать премию к стоимости на нефть. Об этом журналистам рассказал Александр Новак, министр энергетики России.

Министр энергетики РФ рассказал о предложении по цене на нефть для Беларуси

Фото: pixabay.com

— Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины, а именно — снижение премии примерно на два доллара за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины, — цитирует «РИА Новости» министра.

Новак добавил, что предложения российских компаний об изменении формулы ценообразования довели до белорусских партнеров.

В пятницу, 21 февраля, Александр Лукашенко рассказал, что обсудил вопросы поставок нефти с Владимиром Путиным. По его словам, российский лидер сообщил о готовности Москвы компенсировать Минску примерно 300 миллионов долларов доходов, выпадающих из бюджета из-за российского налогового маневра.

В Кремле подтвердили, что президенты обсудили вопросы поставок нефти и цены, но подчеркнули, что речи о каких-либо компенсациях из российского бюджета не идет.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента отметил, что государство не будет навязывать российским нефтяным компаниям невыгодные условия поставок нефти Минску.

Напомним, Беларусь и Россия не могут договориться о новых поставках нефти. Основным препятствием является отсутствие соглашения о компенсации потерь от российского налогового маневра в нефтяной сфере, также Минск не устраивает цена. В частности, считается нецелесообразным сохранять премии для российских нефтяных компаний.

Читайте также: СМИ: Путин сделал неожиданное предложение по нефти Лукашенко

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
suhowiloff

«В Кремле подтвердили, что президенты обсудили вопросы поставок нефти и цены, но подчеркнули, что речи о каких-либо компенсациях из российского бюджета не идет.»-Центральные Российские СМИ рассказали про компенсацию в 300 лямов-а Кремль не в курсе!
Ха-Ха!

Scroll Up