Новости / Происшествия

Парня с топором, который ночью ворвался в гипермаркет в Бресте и стал все крушить, будут судить

20.02.2020, 16:28  / remove_red_eye 652   / chat_bubble2

Инцидент произошел в августе 2019 года.

Парня с топором, который ночью ворвался в гипермаркет в Бресте и стал все крушить, будут судить

Фото: https://t.me/pressmvd/

В полпервого ночи 18-летний житель Бреста разбил топором стеклянные двери торгового объекта и вошел в здание. По дороге он крушил топором витрины павильонов, сообщает в «Телеграм-канале» Следственный комитет Беларуси.

На место происшествия после сработки сигнализации прибыла группа задержания отдела департамента охраны. Сотрудники милиции потребовали, чтобы злоумышленник бросил топор и сдался. Юноша с топором начал приближаться к милиционерам.

Правоохранители несколько раз выстрелили в воздух. Молодой человек испугался и остановился. В это время милиционеры сумели задержать нарушителя.

Следствие установило, что парень нанес ущерб на сумму 32 тысячи рублей. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый осознавал противоправный характер своих деяний и мог руководить ими.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство»), ч. 3 ст. 218 («Умышленные уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере»), ст. 364 («Угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел») Уголовного кодекса. Парень заключен под стражу.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

▶️ЖИТЕЛЬ БРЕСТА ОБВИНЯЕТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ХУЛИГАНСТВА По данным следствия, ночью 17 августа 18-летний парень в состоянии алкогольного опьянения повредил стеклопакеты входных дверей торгового центра при помощи приобретенного заранее топора, после чего проник в помещение. Там он, грубо нарушая общественный порядок, топором повредил находящееся в торговом центре имущество. Сотрудник службы безопасности магазина оперативно сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы. Вскоре молодой человек был задержан прибывшими на место сотрудниками милиции. Следователями проведен осмотр места происшествия. В рамках расследования устанавливается точная сумма ущерба, причиненного организации и арендаторам. Юноше предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее он на психиатрическом учете не состоял. В настоящий момент следователями в отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Согласно текста статьи «в момент совершения преступления объвиняемый был трезв», а далее в «житель Бреста объвиняется в хулиганстве: «18 — летний парень в состоянии алкогольного опьянения…» ЭТО КАК?..

Scroll Up