Новости / Здоровье

Десять продуктов для быстрого выведения никотина из организма

20.02.2020, 7:36  / remove_red_eye 1302   / chat_bubble3

Медики перечислили продукты, которые помогают очистить организм от вреда табакокурения.

Десять продуктов для быстрого выведения никотина из организма

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Курение является одной из основных причин преждевременной смерти во всем мире. Печальная сторона пагубного пристрастия заключается в том, что люди часто признают вред, который они наносят своему телу, изъявляя желание покончить с пагубной привычкой, но при этом попрощаться с сигаретами не получается, пишет «Ортодокс».

Среди последствий: повышение риска развития рака легких, ХОБЛ, ишемическая болезнь сердца, инсульт, боли в спине, именно поэтому жизненно важно вывести никотин из организма.

Одной из рекомендаций является употребление граната, позволяющего увеличить количество эритроцитов.

Употребление апельсинов помогает справиться с поставленной задачей, ведь они содержат витамин С и улучшают обмен веществ.

В список включен и имбирь, не только позволяющий укрепить подорванное здоровье, но и снижающий тягу к сигаретам.

Наличие витаминов А, С, В и К в моркови способствует укреплению защитной системы организма и предотвращает повреждение нервов и кожи, что также следует взять во внимание.

Лимоны — еще одни помощники выведения никотина из организма, отметили медики, мало того, они значительным образом способствуют усилению иммунитета.

Брокколи с свою очередь содержит витамины В5 и С, регулирующие многие процессы в организме, в том числе метаболизм, и что не менее важно, продукт снижает риск развития рака толстой кишки.

Киви позволяет восстановить уровень важных витаминов, потерянных из-за курения, добавили медики, бонусом является и борьба с депрессией.

Среди других рекомендованных продуктов для быстрого выведения никотина из организма: шпинат, капуста из-за присутствия антиоксидантов и изотиоцианатов, клюква и гранат, последний увеличивает количество эритроцитов, уменьшающихся из-за никотина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Немного свинца в висок и нет проблем с никотином, да и вообще проблем нет. Сигарета в зубах — мозга нет.

Scroll Up