Новости / Политика

Венедиктов: Кремль решил наказать за провал плана «Крым-2» для Беларуси

19.02.2020, 11:13 / remove_red_eye 1525 / chat_bubble2

По мнению журналиста, Сечин привез 18 февраля в Минск послание от Путина.

Венедиктов: Кремль решил наказать за провал плана «Крым-2» для Беларуси

Алексей Венедиктов на передаче «Особое мнение».

В передаче Особое мнение на радиостанции «Эхо Москвы» ее главный редактор  Алексей Венедиктов рассказал, что одним из вариантов транзита власти в России после 2024 года было объединение с Беларусью. 

Венедиктов: ― Женя, секундочку, не проскочим. Накануне Сечин встречался с Путиным. Это означает, что Сечин получил поручение. Мы знаем, что главным публичным операционным вопросом являются поставки нефти в Республику Беларусь. Накануне руководитель «Роснефти», которая поставляла в прошлом году 50% всей нефти, которая шла в Беларусь, встречается с президентом РФ, потом садится в самолет и летит к Александру Григорьевичу Лукашенко. Очевидно поручение. Ну очевидно. Он ему повез то, что Путин после встречи с Лукашенко принял какое решение. Он ему привез решение Путина. И мы сегодня, завтра узнаем, какое решение Путина по отношению к Беларуси и к нефтяному вопросу. Никакого нет Сечина, это может быть Сечин или Млечин. Кому будет поручение, тот с ним и поедет.

Ведущий: ― В каком состоянии сейчас отношения между Россией и Беларусью.

Венедиктов: ― В динамическом.

Ведущий: ― Не всегда в динамическом.

Венедиктов: ― Все в динамическом отношении. История заключается в том, что, безусловно, одним из вариантов транзита было объединение с Беларусью. И мы это все хорошо понимаем, знаем и нечего тут лицемерить. Этот вариант не прошел. Он был, конечно, более красивым и симпатичным, такой Крым-2. Империя распалась, время разбрасывать камни, время собирать камни. Преодолеваем разруху и собираем народы… Не получилось. Обидно. А так все хорошо было. Обидно. Ну, переходим к плану два. А план один — накажем. Ну, тех, кто сорвал план один. Накажем публично. Высечь розгами. За горло возьмем, придушим. Высекли. Показали. Но жить-то дальше как-то надо. Уже перешли к плану «Б», ну уже Конституцию меняем.

Ведущий: ― А план «А» совсем забыли?

Венедиктов: ― Ну почему, он всегда лежит в папочке. Папочку отложили. Надо будет – достанем. Когда придушенного выпустим, придем к разговору снова. Красиво же. Ну красиво. Но не получилось.

Ведущий: ― Министр украинского МИДа отчасти прав, когда бьет во все колокола, что интеграция Беларуси это будет…

Венедиктов: ― Вот я еще не дорос до того, чтобы комментировать аж самого министра иностранных дел Украины. Чего они там себе придумывают – я не готов комментировать. Это может быть и бомж с улицы это сказать. Очевидно, что напряжение довольно серьезное. И что Сечин поехал с какими-то предложениями. Давайте еще раз, мы можем фантазировать, но это другая программа. А здесь я говорю то, что я знаю. Сечин повез какие-то предложения, давайте мы подождем, какая будет реакция на предложения. По реакции узнаем, какие предложения.

Ведущий: ― Александр Григорьевич Лукашенко всерьез повернулся на Запад или…

Венедиктов: ― Нет, конечно. Слушайте, это всегда, Александр Григорьевич Лукашенко за сколько он уже президент, с 94-го года, 28 лет уже, он наблатыкался что называется. Он хитрован еще тот. И поэтому, безусловно, он защищается. Он торгуется. Он использует и все, что угодно. Принимает Помпео, объявляет о том, что будет покупать нефть у норвегов и америкосов. Как он говорит. Ну вот он защищается. Мы это все наблюдаем. Тут даже придумывать ничего не надо.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameCaring Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Caring
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Ещё один «славянин» «болеет» за Русь-матушку. Все каналы заполонили.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Он имеет право на мнение…

Scroll Up