Новости / Экономика

В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию

19.02.2020, 11:08  / remove_red_eye 801   / chat_bubble9

Падение стоимости на электроэнергию связано с теплой зимой и сильным ветром, благодаря которому ветрогенераторы работают на полную мощность.

В Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию

Фото: pixabay.com

«Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час», — говорится в сообщении энергетической биржи Nord Pool.

В течение всей зимы в этой стране отмечаются рекордно низкие цены на электричество. Так, в январе мегаватт-час стоил на 17 евро меньше, чем год назад.

Отрицательная цена на электричество означает, что энергокомпании при ее производстве работают себе в убыток. При этом конечные потребители не заметят перемен в расчетах, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, и условий индивидуальных контрактов.

Тем не менее цена пусть и незначительно, но снижается и для бытовых потребителей: например, в январе в городе Тампере люди платили за киловатт-час в среднем на 2,29 евроцента меньше, чем в ноябре. Представитель местной электростанции отметил, что снижение цен на электроэнергию привело к тому, что множество клиентов стало перезаключать долгосрочные договора на более короткие, пишут «РИА Новости».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Уверен что мы тоже не заметим снижение цены производства электроэнергии после ввода АЭС…

Scroll Up