Новости / Калейдоскоп

О садовой беседке

18.02.2020, 9:33  / remove_red_eye 73   / chat_bubble0
О садовой беседке

Хорошая садовая беседка — подходящее место, чтобы отдохнуть или пообедать теплыми летними деньками. Но чтобы насладиться всеми радостями дачной жизни, необходимо беседку сконструировать.

Беседка из поликарбоната

Простой и хороший выбор — садовая беседка для дачи из поликарбоната. Это недорогой, легкий на вес, гибкий и достаточно прочный материал. Обычно его используют в строительстве навесов для машин и торговых палаток. Для конструирования беседок материал тоже отлично подходит.

Чтобы соорудить хорошую дачную беседку, достаточно установить металлические или деревянные опоры, после чего обтянуть крышу поликарбонатом. Поскольку материал гибкий, форма может быть закругленной. В некоторых вариантах у беседки могут быть и стены.

Материал защищает и от осадков, и от солнца. Однако, возможен и один недостаток. Поскольку поликарбонат полупрозрачен, свет определенного цвета может проникать в беседку, что иногда раздражает. Во избежание такого недостатка следует выбрать более плотный, а лучше вовсе непрозрачный материал.

Ввиду своей доступности, легкости монтажа и техническим параметрам, поликарбонат стал наиболее популярным при выборе материала для беседок, уличных навесов, веранд и других дачных конструкций.

Беседки из металла и брезента

Аналогичным образом можно покрыть беседку металлическим листом. Однако он во многом уступает поликарбонату. Это куда более тяжелый вес, что требует лучшей конструкции опор, меньшая гибкость, а зачастую и сильный нагрев крыши, что иногда может ощущаться и в самой беседке. В покрытой металлом конструкции будет хорошо слышно дождь. Это может быть настоящий шум, также мешающий при времяпрепровождении. Однако в вопросе долговечности и надежности металлический лист выигрывает.

Альтернативным вариантом может стать плотный брезент. В плане веса, гибкости и защищенности он подходит идеально. От солнца и дождя спасает, но при недостаточной плотности может пропускать свет, как и в случае с поликарбонатом. Также не весь брезент сохраняет первоначальные свойства спустя годы. Со временем материал может портиться. Но случается это не часто и не быстро. Брезент и плотная ткань также активно используется для строительства беседок, летнего душа и подобных сооружений. Ткань может применяться и для обтяжки стен беседки, поэтому некоторые материалы можно компоновать друг с другом.

ООО «Сэлмакс Групп ПК»

УНП 692045955

Поделиться:
Читать также
Scroll Up