Новости / Происшествия

Милиция нашла убийцу женщины спустя 18 лет в Могилевской области

18.02.2020, 16:34  / remove_red_eye 2172   / chat_bubble1

Преступление произошло в 2001 году в Бобруйске.

Милиция нашла убийцу женщины спустя 18 лет в Могилевской области

Восемнадцать лет назад в собственной квартире милиция обнаружила тело 49-летней женщины. Все вещи в доме были разбросаны, ящики и содержимое шкафов вывернуты. Из дома пропали деньги и ювелирные украшения. Правоохранители выяснили, что женщину задушили. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Однако убийцу найти не удалось, дело приостановили, сообщает БЕЛТА.

Весной 2019 года дело возобновили. Благодаря новым возможностям исследования биологических материалов эксперты обнаружили на орудии преступления ДНК, которое частично совпало с генетическими данными 65-летнего уроженца РФ.

— После дополнительных разбирательств правоохранители установили, что мужчина не причастен к случившемуся. Обнаруженные характеристики ДНК передаются от отца к сыну без изменений, являясь своеобразной генетической меткой фамилии, — рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен родственник мужчины, который в 2001 году проживал в Бобруйске. В ходе допроса 44-летний мужчина признался в убийстве. Он также рассказал, что на преступление пошел вместе с товарищем, который к настоящему моменту скончался.

Убийцу признали виновным по ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) УК Беларуси и приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Напомним, в 2018 году правоохранители раскрыли убийство 14-летней жительницы Барановичей, которое произошло 19 лет назад.

Читайте также: СК озвучил подробности дела об убийстве барановичской школьницы 19-летней давности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Техника отлично работает.

Scroll Up