Новости / Калейдоскоп

Лучшие друзья девушек— это мультиварки (и бриллианты)

18.02.2020, 9:41  / remove_red_eye 26   / chat_bubble0
Лучшие друзья девушек— это мультиварки (и бриллианты)

В современном мире люди очень ценят свое время. Наш личный тайм-менеджмент уже не допускает многочасовое приготовление вкусной и здоровой пищи, т.к ритм жизни просто не подстроен под это. Помочь с этим может один важный агрегат— мультиварка. Этот гаджет существенно сокращает время приготовления еды, совмещает в себе функции хлебопечки, йогуртницы, духовки, сковороды и т.д. Также в мультиварке доступен удаленный режим управления (в новых моделях), отложенный старт, книга готовых рецептов и т.п. А это значит, что уже на пути к дому вы можете начать процесс приготовления вашего ужина. Сегодня в нашей статье мы расскажем вам о разных типах, видах эти замечательных «помощниц».

Сто бед— один ответ. Мультиварка.

Мультиварки принято подразделять на несколько типов:

  • Гаджеты с ТЭНом (трубчатый нагреватель). Располагается такой нагреватель, как правило, в нижней части чаши. Обеспечивает ступенчатый нагрев пищи (то есть чтобы блюдо приготовилось равномерно, его нужно периодически перемешивать), потребляет большое количество электроэнергии. Используется в мультиварках начального уровня.
  • Индукционные устройства. Такие мультиварки нагреваются до нужной температуры почти мгновенно, обеспечивая равномерный прогрев еды. Мультиварки такого типа входят в более высокий ценовой диапазон, чем устройства с тэн-нагревателем.
  • Агрегаты с 3d-нагревателем. В таких устройствах три нагревательных элемента с разных сторон воздействуют на ваше блюдо, т.е получается трехмерный нагрев. Такая мультиварка подойдет тем, кто рассчитывает использовать ее для выпечки пирогов. Но расход у такого устройства значительно выше, нежели у мультиварок с индукционным нагревом.

По типам работы устройства подразделяются на:

  • Скороварки. В таких мультиварках приготовление пищи ускорено в несколько раз за счет наличия специального клапана, который способен нагнетать высокое давление. Это, в свою очередь, способствует быстрому приготовлению пищи. Отличительной особенностью таких приборов является блокировка открытия крышки до полного окончания программы приготовления.
  • Медленноварки. Эти устройства рассчитаны на медленное приготовление пищи. Оно сохраняет в еде все полезные вещества, которые разрушаются при термической обработке. Температура в медленноварках не поднимаете выше 80 градусов.
  • Обычные мультиварки. Эти приборы содержат в себе различные нагревательные элементы, совмещают множество функций и режимов.

Мультиварки. Да или нет.

Таким образом, мультиварки сегодня — лихое подспорье в деле приготовления самых разных блюд. Конечно, каждый человек сам вправе решать, нужен ему такой помощник или нет. Но мы, протестировав приготовление еды в одной такой «помощнице» можем смело сказать: мультиваркам на современных кухнях быть, ведь рынок сегодня предлагает огромное многообразие таких устройств, на любой вкус и кошелек.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up