Новости / Cпорт

Юные дзюдоисты Барановичей отличились на международном турнире

17.02.2020, 16:01  / remove_red_eye 628   / chat_bubble1

Четверо учащихся барановичских спортшкол завоевали медали всех достоинств «I Кубка Гедимина», Открытого республиканского турнира по дзюдо, проходившего 15–16 февраля в Лиде.

Юные дзюдоисты Барановичей отличились на международном турнире

Барановичские юноши на церемонии награждения (слева направо): Максим Петрушкевич (II место), Евгений Климашевский (I место), Александр Боуфалик (III место). Фото: архив СДЮШОР профсоюзов.

Новый турнир имени великого князя Литовского Гедимина организован Федерацией дзюдо и самбо Гродненской области и призван развивать соревновательный опыт его участников — юных спортсменов 11–13 лет (в 2020 году — ребята 2007–2008 годов рождения).

В лидском СОК «Олимпия» за медали и призы соревнований борьбу вели более 300 юных дзюдоистов из 21 команды, представлявшие Литву, Молдову, Россию, Украину и 4 области Беларуси. От нашего города участвовали четверо юношей СДЮШОР единоборств и велоспорта и СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике.

По результатам жарких, по-юношески эмоциональных поединков все барановичские ребята стали обладателями наград. А одним из награждавших наших победителей и призеров был почетный гость турнира Олимпийский чемпион Игорь Макаров.

Золотую награду и призовой кубок турнира завоевал в весовой категории до 66 кг Евгений Климашевский (СДЮШОР единоборств и велоспорта).

Две серебряные медали в свой спортивный багаж добавили Евгений Калоша (34 кг, СДЮШОР профсоюзов) и Максим Петрушкевич (50 кг, СДЮШОР единоборств). Третью ступень пьедестала и покорил еще один представитель профсоюзной школы Александр Боуфалик (50 кг).

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличная победа!

Scroll Up