Новости / Экономика

В Минфине рассказали, какими будут зарплаты бюджетников и пенсии в 2020 году

17.02.2020, 13:47  / remove_red_eye 2837   / chat_bubble3

Уровень заработной платы в бюджетной сфере в этом году будет составлять 80% от среднереспубликанского значения, заявил журналистам Максим Ермолович, министр финансов страны.

В Минфине рассказали, какими будут зарплаты бюджетников и пенсии в 2020 году

Фото: Intex-press

По словам Ермоловича, в прошлом году Министерство финансов изыскало дополнительные ресурсы, чтобы с сентября можно было повысить заработную плату работникам бюджетной сферы, передает БЕЛТА.

— В бюджете изыскали Br160 млн. Эти ресурсы направили областям для выплаты заработной платы и профинансировали расходы республиканского бюджета. С сентября по декабрь средняя заработная плата в бюджетном секторе была на уровне 80% от среднереспубликанской. Это означает, что целевой показатель, установленный главой государства, был выполнен, — отметил министр.

— Все, что запланировано в расходах местных и республиканского бюджетов в части, касающейся населения Беларуси, будет безусловно выполнено. Ресурсов для этого достаточно, — заверил Максим Ермолович.

Он заявил, что в 2020 году этот показатель также будет выполняться: все необходимые ресурсы на выплату заработной платы предусмотрены в сметах бюджетных организаций.

— Поэтому соотношение 80% к средней по экономике будет обеспечено, — подчеркнул Ермолович.

Читайте также: Какова минималка в Беларуси в сравнении со странами Евросоюза

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Статья называется «Какими будут зарплаты и пенсии в 2020г» Про зарплаты текст есть, а про пенсии нет…

Scroll Up