Новости / Общество

Ученые рассказали, как влияет одно куриное яйцо в день на организм

17.02.2020, 7:31  / remove_red_eye 21135   / chat_bubble1

Исследовательская работа, которая проводилась специалистами из Университета МакМастера, подтверждает, что одно яйцо в день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые советы американских экспертов не соответствуют старым принципам питания, тем не менее совпадают с более новыми научными теориями.

Ученые рассказали, как влияет одно куриное яйцо в день на организм

Фото: pixabay.com

Раньше считалось, что яйца служат источником холестерина и насыщенных жиров, благодаря этому их частое употребление вызывает беспокойство относительно риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет actualnews.org.

Эксперты Американской кардиологической Ассоциации исследовали 177000 человек из 50 стран и пришли к выводу, что яйцо в день никоим образом не способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, даже если они уже находятся в анамнезе пациента.

Вдобавок ученые не обнаружили связь между употреблением яиц и уровнем холестерина в крови. Автор научной работы сообщает, что новые результаты не согласуются с итогами более ранних исследований, к тому же большая часть этих экспериментов была незначительного объема и не охватывала большое количество людей из многих стран.

Многие люди не представляют своей жизни без куриных яиц. И это вполне обосновано, ведь они быстро готовятся, позволяют создавать множество интересных блюд и являются ценным источником минералов и витаминов. Каждая их составляющая, будь то желток или белок, имеет свои полезные свойства, которые благотворно сказываются на работе нашего организма.

Яичный белок

Главная польза куриных яиц состоит в наличии легкоусвояемого белка, который при регулярном употреблении способствует:

  • увеличению мышечной массы;
  • укреплению костей;
  • поддержанию функции мозга;
  • сохранению целостности тканей;
  • снижению кровяного давления;
  • борьбе с лишним весом.

По своему составу белки – это полноценный набор альфа-аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Наибольшую ценность в них представляет аминокислота «лецитин». Она эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует откладыванию холестерина на сосудистых стенках.

Яичный желток

Желток относится к той составляющей, которая определяет двоякое отношение к пользе и вреду яйца для организма. Именно в нем содержится холестерин, который при накоплении в высокой концентрации приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий. Однако наряду с этим органическим соединением в желтке есть множество полезных веществ, которые становятся бесспорными аргументами за его употребление:

  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • витамины А, К, Е, В12;
  • селен;
  • кальций;
  • фосфор;
  • биотин.

И белок, и желток считаются идеальными продуктами при похудении. Они избавляют от ощущения голода, нормализуют обмен веществ и улучшают общее состояние кожи. Считается, что нахождение на яичной диете помогает сбросить до 5 кг веса в неделю, причем он не возвращается обратно после перехода на традиционное питание.

Если говорить о способах употребления продукта, то польза сырых куриных яиц намного выше жареных или вареных. На усвоение сырой пищи затрачивается меньше энергии, к тому же «живые» жиры и углеводы имеют более высокую пищевую ценность в отличие от денатурированных.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Все хорошо в меру…

Scroll Up