Новости / Общество

Так и живем. Менеджер по продажам о своих доходах и расходах. «На мою зарплату мы бы выживали»

17.02.2020, 10:01  / remove_red_eye 5161   / chat_bubble11

Менеджер по продажам одной из барановичских частных фирм рассказала Intex-press, какой заработок ей обещали и сколько она получает, какую сумму тратит на уход за собой и почему старается ни в чем не отказывать своим детям.

Так и живем. Менеджер по продажам о своих доходах и расходах. «На мою зарплату мы бы выживали»

В детстве я мечтала стать врачом. Но предметы, необходимые для поступления в медвуз, в школе мне не давались. А вот гуманитарные дисциплины я «щелкала как орешки», и родители предложили пойти в пединститут. Я согласилась.

После вуза отработала в другом городе, потом вернулась в Барановичи. Долго не работала – вышла замуж, родила двоих детей. А когда пришло время выходить из декрета, поняла, что в школу возвращаться не хочу. Однажды в интернете наткнулась на вакансию менеджера по продажам в одной из частных фирм. Работа по описанию мне показалась несложной, а зарплата – до 1000 рублей – хорошей. Я обратилась в фирму, и меня приняли.

Работаю уже два года. В мои обязанности входит консультирование клиентов, расчет количества и стоимости продукции, выписка счетов, принятие платежей.

Но «работа мечты» не оправдала моих надежд. Единственный плюс – график: ежедневно с 9.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходные. В плане зарплаты меня просто обманули. Даже в «хлебные» месяцы (наша продукция пользуется спросом в определенный сезон года) я не зарабатываю более 700 рублей. Что уж говорить о периодах затишья.

В «расчетке» за прошлый месяц, например, у меня красовались 450 рублей.

Коммуналка – с зарплаты мужа

Вопрос с жильем у нас решен – есть квартира. Все основные расходы за нее оплачивает муж. На мне – покупка бытовой химии и заправка автомобиля. Машиной больше пользуюсь я: езжу на работу, отвожу детей в школу. Ежемесячно машина «съедает» около 50 рублей.

Бытовую химию – порошки, ополаскиватели, зубную пасту, гель для душа, шампунь и бальзам – я сейчас покупаю в магазинах низких цен. Это выгодно – там нет товаров дороже 6 рублей.

«На еде экономить нельзя»

Тратами на продукты я не обременена – их в нашей семье покупает муж. Честно говоря, я даже не знаю, сколько денег уходит на еду. Закупаемся мы обычно по выходным на всю неделю в магазинах крупных торговых сетей. На скидки смотрю редко – считаю, что на еде экономить нельзя. Всегда берем мясо, крупы, колбасы и овощи. Овощи приходится покупать круглый год – ни дачи, ни бабушек в деревне у нас нет. Мелкие покупки (хлеб, молоко и т.д.) делаем в магазине рядом с домом.

Я хорошо готовлю, поэтому мы никогда не покупаем полуфабрикаты. На работу и я, и муж берем «ссобойки».

Единственное, что покупаю я со своей зарплаты, – это печенье, шоколад, конфеты для детей. Они у нас страшные сладкоежки. На это в месяц у меня уходит до 50 рублей.

В косметичке – только качественная косметика

Я с юности обожаю краситься и на покупке косметики никогда не экономлю – предпочитаю дорогую. Считаю ее более качественной. Уходовую косметику беру в аптеке. Она тоже стоит недешево. Например, комплект по уходу за лицом, состоящий из четырех средств, стоит более 150 рублей. Хорошо, что покупать его приходится раз в три-четыре месяца.

На маникюр и педикюр ежемесячно уходит 50 рублей. Волосы не стригу и не крашу.

Обновки – каждый месяц

Не могу назвать себя шопоголиком, но обновки приобретаю каждый месяц. Одежду и обувь обычно покупаю в интернет-магазинах. Так удобнее: не нужно куда-то ехать и часами бродить по городу.

Вещи выбираю в разном ценовом диапазоне: могу, например, купить юбку и 10 рублей, и за 50. Главное, чтобы вещь мне понравилась. А вот обувь покупаю только кожаную. Правда, и ношу ее по несколько лет. Последнюю пару сапог я купила два года назад – до сих пор как новые.

Все для детей

Я стараюсь ни в чем не отказывать своим детям. Считаю, что, пока маленькие, нужно их баловать. Поэтому едва ли не половину своей зарплаты трачу на детей. Самые основные расходы – одежда и развлечения. Я люблю красиво и модно их одевать и денег на обновки не жалею. Недавно купила старшему сыну брюки за 50 рублей. А новое платье дочери обошлось мне почти в сотню.

Почти каждые выходные мы всей семьей ходим в кино или в кафе поесть мороженого. Иногда выбираемся покататься на коньках.

«На мою зарплату мы бы выживали»

По меркам города Барановичи, мы живем неплохо. Но это только благодаря хорошей зарплате мужа. На мою зарплату мы бы с двумя детьми не жили, а выживали. Поэтому в последнее время я все чаще задумываюсь о смене работы. Возможно, даже вернусь в школу – там зарплаты сейчас гораздо выше.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
elgatomarinero

Интересно было бы прочитать про семьи, где заработок у обоих супругов в районе 400-500 рублей (а таких очень много). А так большинство статей в серии (по крайней мере, у меня такое складывается впечатление)из категории «Получаю мало, но у супруга хорошая зарплата, на которую и живём». Это не очень показательно

Scroll Up