Новости / Общество

Евросоюз продлил санкции против Беларуси, в МИД страны разочарованы таким решением

17.02.2020, 20:55  / remove_red_eye 1463   / chat_bubble1

В МИД Беларуси считают санкции «безосновательными пережитками прошлого и проявлением политической инерции в подходах Евросоюза к выстраиванию диалога с нашей страной».

Евросоюз продлил санкции против Беларуси, в МИД страны разочарованы таким решением

Фото: Сергей БАЛАЙ, tut.by

Министерство призвало Евросоюз к отказу от санкционных клише, которые только мешают нормальному диалогу и сотрудничеству как по двусторонним вопросам, так и по преодолению общих вызовов в регионе, и выразило надежду, что уже в ближайшем будущем белорусско-европейские отношения приобретут действительно недискриминационный характер, сообщает polskieradio.pl.

— Ведь очевидно, что за последние годы в белорусско-европейских отношениях достигнуто гораздо больше, чем за предыдущее десятилетие санкций, — озвучили в МИД свою позицию.

Продление санкций означает оружейное эмбарго (ограничительные меры включают эмбарго на оружие и средства, которые могут использоваться для внутренних репрессий) и персональные санкции в отношении четырех, которых ЕС считает причастными к исчезновениям оппозиционных политиков в 1999—2000 годах. С 2004 года под санкциями остаются Владимир Наумов (бывший министр внутренних дел), Виктор Шейман (бывший глава Администрации президента), Юрий Сиваков (в период исчезновения политиков занимал должность главы МВД) и Дмитрий Павличенко (командир бригады спецназа внутренних войск МВД). Им запрещен въезд на территорию Евросоюза и заморожены там их активы.

Напомним, в 2019 году Трамп продлил на год санкции против Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Традиция»…

Scroll Up