Новости / Происшествия

Чем завершился скандал с гомельской учительницей, которая порвала ученице ухо?

17.02.2020, 15:17  / remove_red_eye 3496   / chat_bubble1

Милиция вынесла постановление о прекращении проверки в отношении преподавателя третьего класса гимназии, на которую пожаловалась одна из матерей из-за травмирования дочери.

Чем завершился скандал с гомельской учительницей, которая порвала ученице ухо?

Фото использовано в качестве иллюстрации, gomel.today

В милиции заявительнице объяснили ее право возбудить в суде дело частного обвинения. Сам преподаватель до сих пор не работает — на больничном, сообщает «Радио Свобода».

По статье 426 Уголовно-процессуального кодекса, уголовное дело частного обвинения возбуждает лицо, пострадавшее от преступления. В случае ее неспособности ввиду возраста или по состоянию здоровья выражать свою волю в уголовном процессе может любой из ее совершеннолетних близких родственников или членов семьи, законный представитель или представитель юридического лица путем подачи в суд заявления.

Информированный источник утверждает, что в действиях учительницы есть состав преступления по статье 153 УК РБ («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»). Обратиться в суд имеют право родители школьницы, если они пожелают.

Напомним, инцидент произошел 21 января на уроке математики.

«Ученицу К. сначала вызвали к доске. Она не решила примеров. Потом мы сами решали, за партами. И она за половину урока ничего не написала. А потом… У нее образовался шрам на ухе. Ну, учительница ее так потянула», — рассказал одноклассник потерпевшей.

«Независимо от совокупности обстоятельств, реакция педагога на поведение ученицы была недопустимой», — высказывались представители Минобразования по поводу конфликта.

В ведомстве уверяли, что неоднократно напоминали о недопустимости проявлений агрессии или насилия в отношении несовершеннолетних.

— По поводу того, что произошло в ГУО «Гимназия № 71 г. Гомеля», сейчас проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие управленческие решения, — говорилось в заявлении.
Журналистам «Радио Свобода» стало известно, что учительница не будет больше работать в этой гимназии. О таком решении она сообщила руководству, но официально она пока находится на больничном.

На сайте учреждения образования сообщается, что в 2017 году Татьяна П. получила звание «учительница года» за то, что вместе со своими учениками завоевала для гимназии пять дипломов победителей предметных олимпиад.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Учитель года «перегорел»….

Scroll Up