Новости / Cпорт

На голову сильнее: волейболистки «Атланта»-БарГУ» разгромили дома соперниц по дивизиону

16.02.2020, 7:40  / remove_red_eye 377   / chat_bubble1

Наши девушки одержали сухую победу 3:0 над командой СДЮШОР ВК «Минск» в матче XIII тура чемпионата Беларуси по волейболу в дивизионе «Б» высшей лиги, который прошел 15 февраля на площадке СК «Атлант».

На голову сильнее: волейболистки «Атланта»-БарГУ» разгромили дома соперниц по дивизиону

Атакующее трио «Атланта-БарГУ»: Ульяна Абрамович (№5), Виктория Панасик (№14), Светлана Карпович (№9). Фото: Андрей БОЛКО

Столичная команда в двух предыдущих турах победила и покинула нижнюю строку турнирной таблицы. Словно в продолжение своих успехов, минчанки поначалу смогли навязать некое подобие борьбы нашим спортсменкам, которые до этой встречи побеждали четыре игры подряд (три из них всухую) — 7:7 в первой трети стартовой партии. Но затем лидерские качества проявили Виктория Панасик и Светлана Карпович – на их подачах хозяйки смогли оторваться — 16:8, а затем мяч за мячом уверенно завершить сет в свою пользу — 25:14.

Во втором отрезке матча приезжие волейболистки, казалось бы, сопротивлялись еще дольше – всего лишь 10:9 в пользу «атлантовок» на его экваторе. Однако серия ошибок гостий как в атаке, так и в обороне позволили лидерам дивизиона оторваться и довести партию до победы с 10-очковым преимуществом — 25:15.

В заключительном, как оказалось, сете столичные волейболистки проиграли пять очков со старта (4 балла принесли мощные подачи Виктории Панасик) и, что называется, «расклеились». Разница в счете неумолимо росла только в пользу барановичанок, а в одном из промежутков Ульяна Абрамович подавала десять раз подряд, сумев несколько из них послать на вылет. Последний результативный мяч приезжие волейболистки сыграли на двадцатом розыгрыше – 14:6, затем 11 мячей подряд выигрывали наши волейболистки, а  финальное очко в поединке, как и положено капитану, выиграла Светлана Карпович, красиво перекинув мяч в оставленную соперницами третью зону: победа с запредельной разницей – 25:6 и 3:0 в целом!

Главный тренер «Атланта-БарГУ» Сергей Зеленко в своем комментарии для сообщества «Волейбольный клуб «Атлант-БарГУ» во «ВКонтакте» порадовался тому, что очередной тур прошел наконец-то на домашней площадке, а его воспитанники одержали уверенную победу. Он также рассказал, что его команда в этой игре больше пыталась решить свои вопросы: наиграть комбинации, убрать брак.   

— Девчонки и я прекрасно понимали, что команда соперника на голову слабее нас, поэтому нам надо было убирать наши проблемы, которые до сих пор пока существуют.

Результаты других матчей тура

«Катюша» (Орша) – «Жемчужина Полесья-2» (Мозырь) — 3:2 (26:24, 21:25, 28:26, 24:26, 16:14);

«Дружба-СДЮШОР №2» (Новополоцк) – «Прибужье-ЦОР» (Брест) — 3:0 (25:11, 25:15, 25:16);

«Надежда» (Гомель) — РГУОР-2004 (Минск) – матч перенесен на 26 февраля.

22 февраля наша волейбольная дружина сыграет против «Жемчужины Полесья-2» из Мозыря в заключительном XIV туре регулярного турнира. Матч начнется в 16.00 на площадке СК «Атлант». Команда и ее руководство приглашают болельщиков на трибуны!

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличная победа!

Scroll Up