Вкусно и просто. Рассольник с перловкой
Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое блюдо, основанное на использовании соленых огурцов и рассола. Вместо перловки можно положить рис.
Ингредиенты
Перловка | 1,5 ст. л. |
Морковь | 2–3 шт. |
Лук репчатый | 1–2 шт. |
Мука | 1 ч. л. |
Картофель | 2–3 шт. |
Огурцы (маринованные или соленые) | 2 шт. |
Масло растительное | 2–3 ст. л. |
Соль, перец горошком, лавровый лист, специи | по вкусу |
Томатная паста | 1–2 ст. л. |
Перловку заранее замачиваем часов на 8–10 (можно на ночь). Набухшую перловку заливаем 0,5–0,6 л воды, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим вариться на среднем огне.
Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупную терку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук, помешивая, 3–4 минуты. Добавляем в поджарку чайную ложку муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем поджарку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю к перловке.
Перловую крупу варим, пока она не станет мягкой, затем кладем картофель. Варим минут 15–20, добавляем огурцы, солим, перчим и добавляем специи, варим 2–3 минуты. Пробуем суп на вкус и, если не хватает остроты, подливаем пару ложек рассола из-под огурцов и кладем 1–2 ст. ложки томатной пасты. Подаем рассольник с перловкой горячим, со сметаной. Приятного аппетита!