Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рассольник с перловкой

15.02.2020, 8:30  / remove_red_eye 810   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое блюдо, основанное на использовании соленых огурцов и рассола. Вместо перловки можно положить рис.

Вкусно и просто. Рассольник с перловкой

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Перловка 1,5 ст. л.
Морковь 2–3 шт.
Лук репчатый 1–2 шт.
Мука 1 ч. л.
Картофель 2–3 шт.
Огурцы (маринованные или соленые) 2 шт.
Масло растительное 2–3 ст. л.
Соль, перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу
Томатная паста 1–2 ст. л.

Перловку заранее замачиваем часов на 8–10 (можно на ночь). Набухшую перловку заливаем 0,5–0,6 л воды, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим вариться на среднем огне.

Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупную терку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками.

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук, помешивая, 3–4 минуты. Добавляем в поджарку чайную ложку муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем поджарку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю к перловке.

Перловую крупу варим, пока она не станет мягкой, затем кладем картофель. Варим минут 15–20, добавляем огурцы, солим, перчим и добавляем специи, варим 2–3 минуты. Пробуем суп на вкус и, если не хватает остроты, подливаем пару ложек рассола из-под огурцов и кладем 1–2 ст. ложки томатной пасты. Подаем рассольник с перловкой горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Рассольник с перловкой

Традиционное блюдо, очень даже хорошее.

Scroll Up