Вкусно и просто. Салат «Стрелы амура»
День святого Валентина – самый романтический праздник на свете. Для тех, кто хочет порадовать свою вторую половинку особым рецептом, приготовленным собственными руками, предлагаем этот легкий, воздушный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Креветки | 300 г |
Ананас | 250 г (1 банка) |
Капуста пекинская | 1 небольшой кочан |
Крабовые палочки | 250 г |
Гранат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. Маринованные ананасы режем небольшими кубиками. Гранат разбираем на зерна.
Креветки чистим от панциря. Кипятим 2,5 литра воды, кладем 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Высыпаем креветки в кипящую воду, даем им закипеть и варим 2–3 минуты. (Не варите креветки дольше, это сделает их невкусными и жесткими).
В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, креветки и гранат. Все перемешиваем. Салат солим по вкусу и заправляем порционно майонезом перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Фрукты, «мясо», майонез…. — АААгонь… Картоху варёную забыли для полного счастья….
