Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сердечки с джемом на День святого Валентина

13.02.2020, 6:30  / remove_red_eye 408   / chat_bubble1

Прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек – вкусное и красивое угощение, а также подарок на 14 февраля для прекрасной половины человечества и для представителей сильного пола.

Вкусно и просто. Сердечки с джемом на День святого Валентина

Фото: varenok.ru

 Ингредиенты

Мука 270 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра (сахар) 100 г
Желток куриных яиц 2 шт.
Апельсин (или лимон) 1/2 цедры
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Джем густой или повидло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахарную пудру (или сахар), ванилин и все размешиваем. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 г муки, а оставшиеся 20 г высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на один час.

Фото: varenok.ru

Фото: varenok.ru

Раскатываем тесто толщиной 4–5 мм. Берем формочку в виде большого сердечка и формируем сердечки. Также делаем и с маленькой формочкой для выпечки. На противень с пергаментной бумагой кладем сердечки и ставим в горячую духовку на 7–10 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно оставаться мягким, не пересушенным и светлым.

Посыпаем сердечки с выемкой сахарной пудрой. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеиваем посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Можно взять для красоты джем разного цвета. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красивые штуки выходят.

Scroll Up