Новости / Общество

В Барановичском государственном университете появятся две новые специальности

13.02.2020, 8:24  / remove_red_eye 5741   / chat_bubble1

Набор на новые специальности начнется уже этим летом.

В Барановичском государственном университете появятся две новые специальности

Барановичский государственный университет. Фото: Intex-press

На инженерном факультете с нового учебного года начнут подготовку по специальности «производство изделий на основе трехмерных технологий». Для поступления на эту специальность абитуриентам необходимо будет сдать централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку, математику и физику. Срок обучения на дневной форме — 4 года. Выпускники получат квалификацию «инженер», сообщает БЕЛТА.

— Открытие этой специальности удовлетворит потребности республики и региона в высококвалифицированных кадрах инженерного профиля. Их обучение будет ориентировано на конструкторскую, технологическую и инжиниринговую деятельность в области 3D-технологий в машино- и приборостроении, — отметила ответственный секретарь приемной комиссии вуза Татьяна Герасимович.

Такой же срок обучения предусмотрен и по специальности «русский язык и литература. Иностранный язык (английский)» на факультете славянских и германских языков. Абитуриентам нужно будет сдать ЦТ по русскому и английскому языкам, в университете они еще сдадут внутренний экзамен по русской литературе. Выпускники получат квалификацию преподавателя.

Кроме этого, в новом учебном году БарГУ возобновят подготовку кадров на факультете экономики и права по специальности «экономика и организация производства». Для поступления необходимы результаты централизованного тестирования по русскому или белорусскому языку, математике, иностранному языку.

О новых и уже существующих специальностях более подробно абитуриенты смогут узнать во время Дня открытых дверей, который пройдет в Барановичском университете 22 февраля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«русский язык и литература. Иностранный язык (английский)»

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А раньше «в моде» был «Белорусский язык и литература. Иностранный язык (английский)» ….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up