Новости / Общество

Стало известно, сколько дней коронавирус живет на предметах

13.02.2020, 15:15 / remove_red_eye 2132 / chat_bubble1

Cемейство человеческих коронавирусов, куда входит и новый тип, может оставаться заразным от 2 часов до 9 дней.

Стало известно, сколько дней коронавирус живет на предметах

Фото: СИНЬХУА-БЕЛТА

Коронавирусы человека, такие как SARS, MERS или HCoV, могут сохраняться на «неживых» поверхностях (металле, стекле или пластике) вплоть до девяти дней. Вирусы можно эффективно инактивировать процедурами дезинфекции поверхности с помощью 62−71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия в течение одной минуты, сообщает журнал Journal of Hospital Infection

Проанализировав данные, авторы статьи пришли к выводу, что на разных типах материалов семейство человеческих коронавирусов, куда входит и новый тип, может оставаться заразным от 2 часов до 9 дней. Более высокая температура, такая как 30 °C или 40 °C, уменьшала продолжительность персистенции высокопатогенных MERS-CoV, TGEV и MHV. Хотя некоторые коронавирусы, которые инфицируют только животных, например TGEV и MHV, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней. Низкая температура и высокая влажность воздуха увеличивает срок жизни вируса.

Напомним, в провинции Хубэй зафиксирован резкий рост смертей за сутки. Число подтвержденных диагнозов в четверг, 13 февраля, составило 14 тысяч 840 случаев. За сутки в Ухане от COVID-19 скончались 216 человек. Общее количество смертельных случаев — 1310 человек.

РЕКЛАМА

Всего коронавирусом заразились 48 тысяч 208 человек. В больницах находятся 33 тысячи 693 человека, состояние 5,5 тысячи оценивается как критическое. Выздоровели и выписались из больниц примерно 3,5 тысячи пациентов.

10 февраля китайский коронавирус впервые обнаружен у гражданина Украины.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.

Рассказавший одним из первых о коронавирусе врач из Уханя умер. За попытки предупредить о появлении нового вируса он попал в полицию, а позже заразился вирусом от своей пациентки.

Читайте также: «Боюсь даже в магазин выйти». Белорусская студентка просит МИД спасти ее от коронавируса

РЕКЛАМА

«Недостаток медикаментов – помогите!» Китайские больницы не справляются с потоком пациентов из-за вспышки коронавируса

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

«Живучий» однако….

Scroll Up