Новости / Cпорт

Сколько золотых наград завоевали барановичские легкоатлеты на первенстве Беларуси?

13.02.2020, 11:58 / remove_red_eye 197 / chat_bubble1

Три медали высшей пробы выиграли воспитанники Барановичской СДЮШОР №2 на проходившем 11–12 февраля в Могилеве «зимнем» первенстве страны среди юниоров (2001–02 г.р.) и юношей (2003–04 г.р.). Представители младшей группы наших атлетов стали также победителями командного зачета.

Сколько золотых наград завоевали барановичские легкоатлеты на первенстве Беларуси?

Егор Чуйко победил в тройном прыжке и был включен в число лучших спортсменов первенства Беларуси-2019 года. Фото: Вячеслав ПАТЫШ, bfla.eu

Победителем в тройном прыжке среди юниоров до 19 лет стал выпускник барановичской спортшколы Егор Чуйко (тренеры – Николай Павловский, Сергей Иванов). Выступая за сборную Брестской области, он в лучшей своей попытке улетел на 15,54 метра и опередил представителя Гродненской области Сергея Дембицкого на 34 см. Третье место занял Даниил Тарасевич (Минск) – 14,97.

Наш молодой легкоатлет отметил в своем комментарии для сайта БФЛА, что у него остались двоякие чувства от победы из-за многих технических ошибок, которые не позволили ему продемонстрировать желанный результат за 16 метров.

– Думаю, что чемпионат страны мы пропустим и сосредоточимся на подготовке к юниорской матчевой встрече, которую примет Минск. Знаю, что могу лететь дальше, поэтому будем исправлять и анализировать с тренером недочеты, – резюмировал Егор.

РЕКЛАМА

По итогам турнира Егор Чуйко был включен организаторами в число трех лучших спортсменов первенства среди юниоров.

Его земляк и коллега по дисциплине Владислав Курушин, которого также тренирует Николай Павловский, сумел покорить первую ступень пьедестала в тройном прыжке среди юношей до 17 лет. Стоит отметить, что борьба в секторе шла до последней попытки, и десятиклассник Барановичской СШ №13 , уступая товарищу по Брестской сборной Максиму Шипулю, проявил характер и в своей заключительной попытке улетел за 14-метровый рубеж – 14,05! Получилось на 18 см дальше брестчанина и на 26 см дальше бронзового призера Егора Селиверстова из Гомельщины.

В блиц-интервью для сайта БФЛА наш победитель поблагодарил своих родных, друзей, тренера Николая Павловского, который «готовит меня и верит в мой успех», а также отметил, что очень рад переписать свой личный рекорд и наконец покорить 14 метров.

– Выходя на заключительную попытку, я подумал: «Или сейчас я лечу за 14 метров, или никогда!» Чувствую, что есть еще резерв прибавить, поэтому буду работать усерднее. Собраться на последнюю на сегодня попытку помогла поддержка публики и внутренние настрой и желание.

В первый день соревнований барановичанин занял 4-е место в прыжках в длину (6,49) и добавил зачетные очки в актив команды Брестчины. До бронзы Владиславу не хватило всего 5 см, а опередил его «заклятый друг» Шипуль из нашей областной столицы.

РЕКЛАМА
Владислав Курушин. Фото: архив СДЮШОР №2

Владислав Курушин. Фото: архив СДЮШОР №2

Третье золото для Барановичской СДЮШОР №2 и Брестской области завоевала Александра Куневич. В составе областной эстафетной команды девушек наша легкоатлетка выиграла забег 4 х 200 метров. Результат квартета бегуний Марии Рой, Арины Кравцевич, Александры Куневич и Дарьи Карпович – 1:45.58. Витебские девушки заняли 2-е место – 1:45.93. Столичные бегуньи – 3-е место (1:46,11).

В копилку областной команды Александра Куневич также добавила зачетные баллы, заняв 7-е место в соревнованиях высотниц. Ее результат – 155 см, до бронзы не хватило 5 см, до золота – 10 см.

Среди юношей-высотников в шаге от медалей остановился Александр Радик (тренер – Константин Волчанин), юноша преодолел планку на высоте 195 см и занял 4-е место. Всего на пять сантиметров выше сумели выпрыгнуть бронзовый и серебряный призеры первенства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличный результат.

Scroll Up