Новости / Происшествия

Вынесен приговор жителю Калинковичей, который зарезал свою мать

12.02.2020, 17:58  / remove_red_eye 894   / chat_bubble3

Женщина не хотела, чтобы сын пропил последние свои сбережения, за что и поплатилась.

Вынесен приговор жителю Калинковичей, который зарезал свою мать

Фото: Intex-press

В среду, 12 февраля, суд огласил вердикт в отношении 52-летнего мужчины. На скамье подсудимых — единственный сын убитой. Потерпевшая работала преподавателем в медицинском колледже и жила одна в своей квартире в райцентре, сообщает БЕЛТА.

Ее сын перебивался случайными заработками и незадолго до трагедии решил навестить мать перед поездкой в Россию и передал ей на хранение 500 долларов.

Однако эти деньги он периодически стал тратить. В течение нескольких дней мужчина встречался с приятелями, выпивал и нюхал растворитель. В нетрезвом состоянии он был и 2 июля 2019 года, когда, побывав в гостях, пришел к матери. Он попросил вернуть ему деньги.

Женщина, опасаясь, что он потратит все оставшиеся сбережения, необходимые ему для поездки, отказала. Тогда сын схватил нож и направился к матери, которая на диване смотрела телевизор. Сел ей на ноги и ударил ножом в шею.

Пострадавшая зажала рукой рану, спустилась со второго этажа и позвала на помощь. Соседи оказали ей первую помощь, вызвали врачей и милицию. Сын потерпевшей, хоть и был фельдшером по образованию, не пытался помочь матери, и она скончалась от острой кровопотери.

Мужчину задержали. Было установлено, что ранее он уже дважды привлекался к уголовной ответственности. В 90-х годах был осужден за изнасилование, кражу и разбой.

По выводам экспертов, несмотря на имеющиеся у задержанного психические расстройства, в момент преступления он мог сознавать значение своих действий и руководить ими.

Во время судебных заседаний обвиняемый своей вины не признал. По его словам, мать сама наткнулась на нож, пытаясь встать, а произошедшее — роковая случайность.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также к нему будут применены меры лечения от алкоголизма и токсикомании.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

На кол скота!

Scroll Up