Новости / Коронавирус

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса

12.02.2020, 21:12  / remove_red_eye 10573   / chat_bubble4

Появилась версия, что коронавирус COVID-19 может распространяться по канализационным трубам.

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса

Изображение: wikimedia.org

Выдвинуть такую гипотезу побудил инцидент, произошедший в одном из жилых комплексов. Одной из зараженных оказалась 62-летняя женщина, которая не посещала ставший центром эпидемии Ухань и не общалась с другими инфицированными, пишет tut.by.

Единственным возможным источником заражения был 75-летний мужчина, который попал в больницу неделей ранее. По предварительной информации, мужчина и женщина не были знакомы, но через их квартиры проходил один и тот же канализационный стояк.

Так как заражение через систему канализации уже происходило во время вспышки атипичной пневмонии, то власти Гонконга на всякий случай эвакуировали часть жителей дома и начали проверять систему водоснабжения и канализации. Вирус в системе они не нашли, заболевших в других квартирах, через которые проходит подозрительный стояк, тоже.

Однако специалисты выяснили, что в квартире одного из пациентов была самостоятельно переделана канализационная труба и из-за неправильно созданной конструкции воздух из унитаза мог выходить наружу. А так как эксперты считают, что вирус может передаваться через экскременты, вполне вероятно, что так он и перешел из одной квартиры в другую.

При этом власти отметили, что угрозы распространения вируса на весь жилой комплекс нет, так как при нормальном устройстве труб вирус не сможет выйти наружу: мешать ему будет постоянно находящаяся в системе вода.

По последней информации, жертвами коронавируса стали 1113 человек.

Напомним, рассказавший одним из первых о коронавирусе врач из Уханя умер. За попытки предупредить о появлении нового вируса он попал в полицию, а позже заразился вирусом от своей пациентки.

Читайте также: Китайскому коронавирусу дали официальное название

 «Боюсь даже в магазин выйти». Белорусская студентка просит МИД спасти ее от коронавируса

«Недостаток медикаментов – помогите!» Китайские больницы не справляются с потоком пациентов из-за вспышки коронавируса

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Во как, теперь по трубам… Мало того, что по воздуху…

Scroll Up