Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классические эклеры

12.02.2020, 6:30 / remove_red_eye 3938 / chat_bubble1

Вкусная домашняя выпечка, бесспорно, украсит любой праздник, а также соберет семью за чаепитием и приятным разговором. Поклонникам заварных пирожных предлагаем приготовить эклеры с заварным кремом, вкус которых запомнится вам надолго.

Вкусно и просто. Классические эклеры

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Для заварного крема:  
Молоко
650 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 250 г
Мука 160 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин 1 г
Для глазури:  
Сок лимона
1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Готовим заварной крем. В сотейник наливаем 150 мл молока, кладем яйца, размешиваем. Добавляем просеянную муку, ванилин, все хорошо размешиваем венчиком. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в смесь с мукой, интенсивно все перемешиваем. Ставим сотейник на маленький огонь и варим смесь, постоянно помешивая минут 13–15. Смесь должна загустеть (будет задерживаться на венчике или медленно стекать с него). Даем массе немного остыть и кладем размягченное сливочное масло, размешиваем, накрываем пленкой и охлаждаем.

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, а также сливочное масло. Доводим смесь до кипения и варим около 3–4 минут. Добавляем заранее просеянную муку, помешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли, снимаем с огня. После остывания теста по одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь. Тесто для эклеров должно получиться кремообразной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, тесто кладем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и делаем полоски одинаковой длины, оставляя между заготовками промежуток 3–4 см, так как пирожные при выпекании сильно увеличатся в объеме.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожные 10 минут. Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем эклеры до готовности еще 30–35 минут. Духовку категорически нельзя открывать во время запекания. Пирожным желательно остыть  в приоткрытой духовке, чтобы они от резкого перепада температуры не стали плоскими.

Когда пирожные полностью остынут, делаем в них небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой наполняем их заварным кремом.

Можно посыпать эклеры сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для глазури смешиваем кипяченую воду и сок лимона, постепенно добавляем сахарную пудру небольшими порциями до нужной консистенции и цвета, покрываем эклеры. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Вкусняха похоже….

Scroll Up