Новости / Экономика

Виктор Бабарико: Беларусь ведет себя как законченный наркоман

12.02.2020, 13:15  / remove_red_eye 1496   / chat_bubble9

Глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико резко прокомментировал итоги последних 25 лет.

Виктор Бабарико: Беларусь ведет себя как законченный наркоман

Фото: gazetaby.com

Этот банкир давно известен своими смелыми высказываниями. В отличие от большинства коллег Бабарико не стесняется публично говорить вещи, которые не слишком приятны властям Беларуси, сообщает Салiдарнасць

Ранее руководитель «Белгазпромбанка» заявлял, что «государству умные люди ни к чему – нужны врачи за 400 рублей и хоккеисты за 20 тысяч», высмеивал публикации «Советской Белоруссии» и скептично отзывался о Европейских Играх. На этот раз харизматичный банкир прошелся по ситуации в целом.

— К сожалению, мы не создали экономически самостоятельной страны. Вся наша экономическая политика последнего двадцатилетия — это политика выпрашивания дотаций. Сначала ценовых, а потом, по мере роста цен на энергоносители — денежных, — заявил Бабарико в интервью Naviny.by.

Банкир скептически оценивает и перспективы нашей страны:

— Обидно, но все равно скажу — Беларусь ведет себя как законченный наркоман, которому требуется все более сильный наркотик. И мы не хотим лечиться, мы хотим больше и сильнее дозу. А за это надо платить. Я не верю в добровольные изменения в нашей стране. На моей памяти, к сожалению, было очень мало наркоманов, которые меняли образ жизни без принуждения. Бывали, но редко.

Глава «Белгазпромбанка», впрочем, известен не только как критик, но и как меценат. Один из постулатов философии Бабарико заключается в том, что формировать средний класс необходимо не только с экономической, но и с культурной точки зрения. Увы, пока проблемы в Беларуси сохраняются и с тем, и с другим…

Читайте также: Глава Белгазпромбанка рассказал о своем советском детстве и объяснил, почему он не хочет, чтобы так жили его дети

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Caring

Всё-таки есть у нас ещё умные и думающие люди! Но скоро его закроют, я думаю. Он сам это озвучил: «государству умные люди ни к чему». Жаль.

Scroll Up