Новости / Калейдоскоп

Циклевка: в чем заключается

11.02.2020, 9:14  / remove_red_eye 29   / chat_bubble0
Циклевка: в чем заключается

Циклевка является первым этапом обновления деревянных полов. Как должна проводиться циклевка паркетного пола или лестниц, чтобы это было эффективным требуется мастер по циклевке? Ниже руководство.

Деревянный паркетный пол или лестницы прекрасно подходят как для современных, так и для классических интерьеров. Натуральное дерево всегда приносит больше уюта в квартиру. Также сложно представить отсутствие этого материала в модных скандинавских аранжировках. Однако даже если неукоснительно соблюдаются правила ухода за деревянным полом, рано или поздно он потребует ремонта, то есть – в самом начале – циклевки.

Что такое циклевка

Реставрации быстрее всего требуют полы, о которых плохо заботятся. Они подвергаются вредному воздействию влаги или раздражающих химикатов. Все это приводит к тому, что со временем лак начинает отслаиваться и образуются пузырьки воздуха. Необходимо расклинивание. Однако это не всегда связано со сложной профессиональной процедурой, а требует только замены отдельных мелких деталей. Когда недостатки серьезны, необходимо отшлифовать поверхность.

Циклевка – это процедура стачивания поврежденного слоя лака. Для этого используется специальное устройство, то есть скребок со шлифовальными кругами.

Стандартные деревянные полы очищаются раз в несколько лет. Это касается паркетных полов, из мозаики, напольных покрытий и отделки лестниц. Интересно, что некоторые типы панелей пола тоже можно очищать (информацию по этому вопросу можно найти в https://dok-parket.ru/uslugi-po-shlifovaniyu.html).

Циклевка: шаг за шагом

Машины для циклевки, с помощью которых выполняется вся процедура, очень тяжелые, и их использование возможно только на полах, приклеенных к основанию. В местах, где доступ затруднен, необходимо использовать шлифовальную машину. Стоит знать, что в случае ремонта лестницы все этапы соскабливания выполняются вручную.

Для того чтобы очистка была эффективной, она должна проводиться в несколько этапов. Сначала пол отшлифовывают для подготовки деревянного паркета. Поверхность шлифуют толстой наждачной бумагой, которая помогает полностью избавиться от поврежденной поверхности паркета. Планки и отделка обрабатываются вручную.

Профессионалы начинают выравнивание на отшлифованной поверхности. Это должно компенсировать более крупные дефекты. Полы затем полируются с помощью машин с абразивными сетками на низкой скорости. Следующими этапами являются уборка пылесосом, нанесение грунтовки, повторная полировка и нанесение лака, сохраняющего древесину.

Лакировка или покрытие маслом
циклевка паркета
Лак обеспечивает деревянный паркет дополнительным защитным слоем и позволяет поддерживать его в чистоте. Лаки с высокой стойкостью к истиранию являются наиболее долговечными. Он не всегда должен иметь блестящее покрытие – может быть полуматовым или матовым.

Также можно покрыть пол маслом. Профессионалы часто предлагают масло в качестве альтернативы лакировке. Масло проникает в глубокие слои дерева, питая их и защищая от влаги и плесени. Однако промасленный пол всегда матовый, что создает сложности для поддержания его в чистоте и более подвергает механическим повреждениям. Покрытие маслом работает лучше всего при ремонте небольших площадей. Процедура требует регулярного повторения каждые несколько лет.

Прочитав статью, можно узнать о том, в чем заключается циклевка, о пошаговой процедуре проведения этого процесса, выборе между лакированием и покрытием маслом паркетного пола. А вот стоимость циклевки .

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up