Новости / Общество

Сколько и от чего погибло детей в Брестской области в 2019 году

11.02.2020, 10:41  / remove_red_eye 2819   / chat_bubble1

Прокуратура Брестcкой области проанализировала эффективность мер по профилактике гибели и травматизма детей в регионе за 2019 год и истекший период 2020 года.

Сколько и от чего погибло детей в Брестской области в 2019 году

Фото: Intex-press

В Брестской области в 2019 году погибли 26 детей: 7 — в дорожно-транспортных происшествиях, 7 – в результате утоплений, 12 – по иным причинам. Кроме этого, в ДТП пострадали 84 ребенка, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Для предотвращения травмирования несовершеннолетних на потенциально опасных объектах прокуроры провели ряд проверок, по результатам которых выявили нарушения.

Так, по требованию прокуратуры закреплены футбольные ворота на стадионах двух школ Брестского района, а также спортивные лестницы в зале школ в Малоритском и Ляховичском районах, в Ивацевичском и Лунинецком районах закрыты колодцы, расположенные недалеко от учреждений образования.

Напомним, днем 1 ноября на школьном стадионе в Русино 11-летний мальчик забрался на футбольные ворота и стал на них раскачиваться. Ворота упали и придавили его. Прибывшие к месту врачи скорой помощи пытались спасти ребенка, но это им не удалось. Ребенок умер на месте.

С января по август 2019 года отделом ЗАГС Барановичского горисполкома выдано примерно на 200 свидетельств о смерти больше, чем свидетельств о рождении.

Читайте также: От чего умирали дети в 2018 году в Барановичском регионе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Основное — недосмотр со стороны взрослых………….

Scroll Up