Новости / Медицина

Главные изменения в барановичской медицине

11.02.2020, 9:10 / remove_red_eye 4606 / chat_bubble1

Какие наиболее значимые события произошли в сфере городского здравоохранения в ушедшем году, узнала Intex-press.

Главные изменения в барановичской медицине

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Ремонтировали и строили

В 2019-м в городе «обновили» сразу несколько медицинских учреждений. Все работы велись за счет средств городского бюджета.

Одним из самых значимых и дорогостоящих стал ремонт педиатрического отделения №2 на улице Тельмана, который начался в середине сентября прошлого года. Капитальный ремонт с модернизацией обошелся городу практически в 550 тысяч рублей. На сегодня все строительно-монтажные работы завершены. Педиатрическое отделение «обзавелось» новым фасадом, навесом для колясок, автостоянкой и соответствует требованиям для безбарьерной среды.

Изменения в прошлом году претерпела и городская больница на улице Брестской. Капитальный ремонт кровли провели в двух зданиях: в детском инфекционном отделении и хирургическом корпусе. Капитальный ремонт кровли осуществили и в здании акушерского корпуса барановичского роддома.

РЕКЛАМА

Кроме того, в течение года продолжалась одна из самых масштабных «медицинских» строек, на которую уже потрачено более 3 млн рублей, – нового здания станции скорой неотложной помощи на улице Куйбышева. Строительные работы начали еще в ноябре 2018-го и планируют завершить в 2020-м.

Обновили оборудование

В прошлом году многие барановичские медучреждения пополнились новым оборудованием. Всего на закупки было потрачено более 2 млн рублей. Средства на приобретение выделялись как из местного, областного и республиканского бюджетов, так и поступали в качестве спонсорской помощи.

Тридцать единиц нового оборудования, среди которых аппараты ИВЛ для недоношенных и новорожденных детей и инкубаторы для новорожденных, получили Барановичский роддом и детская городская больница.

В кожно-венерологическом диспансере появился новый передвижной дерматологический облучатель, который помогает бороться с псориазом, экземой, трофическими язвами, вирусными и гнойничковыми заболеваниями кожи.

Новый аппарат УЗИ установили в городской поликлинике №2, а оборудование городской больницы пополнилось несколькими системами для экстракорпорального гемодиализа, фиброскопом, бронхоскопом и фиброгатроскопом.

РЕКЛАМА

Электронные рецепты «пришли» во все поликлиники

Пилотный проект по внедрению электронных рецептов стартовал в нашем городе в 2017 году. Первопроходцем стала центральная поликлиника. В течение последующих двух лет к системе подключились все городские поликлиники. В прошлом году возможность пользоваться электронными рецептами появилась у жителей всех микрорайонов города.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
funnymilkman Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
funnymilkman
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

550 тысяч в одноэтажное здание на 100-150 м2!?!? «хтота урот»…

Scroll Up