Новости / Общество

Экс-боец СОБРа, который рассказал об убийстве оппозиционных политиков, попросил убежище в Швейцарии

11.02.2020, 9:41  / remove_red_eye 986   / chat_bubble1

Юрий Гаравский рассказал DW, что попросил политическое убежище в Швейцарии и заявил, что не видит смысла дальше скрывать свое местонахождение.

Экс-боец СОБРа, который рассказал об убийстве оппозиционных политиков, попросил убежище в Швейцарии

Юрий Гаравский. Кадр из видео

Экс-боец СОБРа говорит, что готов понести наказание за участие в убийствах экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Однако он хочет, чтобы его судили в Европе, а нев Беларуси.

— Отслеживая моих близких, вычислить мой номер телефона не составляет труда. А по коду можно узнать, какая это страна. Скорее всего, это уже сделали, — уверен Гаравский.

Ранее Гаравский не раскрывал свое местонахождение. Он признается, что даже находясь в Швейцарии, опасается за свою жизнь.

— После того, как мы убили этих людей, я все эти годы боялся, что нас начнут по одному либо ликвидировать, либо сажать. Я и сейчас не исключаю, что (из Беларуси — Ред.) приедут меня убивать. Но все-таки здесь есть шансы выжить, — рассказал он DW.

В сентябре 2019 года Гаравский обратился в русскую редакцию Deutsche Welle, заявив, что 20 лет назад участвовал в похищениях и убийствах белорусских оппозиционеров. По словам Гаравского, по приказу сверху вместе с сослуживцами он похитил и убил экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главу Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского, который поддерживал белорусскую оппозицию.

Читайте также: Сутки после интервью «экс-бойца СОБРа»: реакция родственников, силовиков и «сопричастных»

«Намекал, что защищал Минск». Сокамерник — о Гаравском, рассказавшем об убийстве политиков

Следчы, які першым заявіў пра «эскадрон смерці»: Давяраць Гараўскаму не варта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Никто не узнает что правда , а что — ложь…….

Scroll Up