Новости / Cпорт

Восемь команд боролись за медали в чемпионате страны по индорхоккею. На каком месте «Текстильщик-БарГУ»?

10.02.2020, 22:03  / remove_red_eye 266   / chat_bubble1

По итогам заключительного III тура чемпионата Беларуси по хоккею с мячом в помещениях среди женских команд барановичская команда стала седьмой из восьми команд-участниц.

Восемь команд боролись за медали в чемпионате страны по индорхоккею. На каком месте «Текстильщик-БарГУ»?

«Текстильщик-БарГУ» – «Виктория-СДЮШОР» (Смолевичи) – 3:2. Второй матч серии за 7-е место, 8 февраля. Фото: сообщество «Хоккей на траве Беларусь» во «ВКонтакте»

В решающем туре, который прошел 7–8 февраля в Минске, команды сыграли в полуфинальных пулах, а затем разыграли финальные серии за места.

Итоги предыдущих двух туров отправили наших девушек бороться в нижний полуфинальный пул за 5–8 места. В поединке за участие в розыгрыше пятого места наш «Текстильщик-БарГУ» уступил СДЮШОР ХК «Минск» — 3:5 — и отправился оспаривать только 7-е место. В другой паре команда «Ритм-2» (Гродно) по буллитам одолела «Викторию-СДЮШОР» (Смолевичи) — 3:3 (буллиты — 1:0).

Финалы проводились до двух побед одной из команд. Здесь наши хоккеистки уложились в две встречи, дважды обыграв «Викторию-СДЮШОР» — 3:1, 3:2, они заняли итоговое 7-е место.

Главный тренер барановичанок Георгий Бельский так подытожил выступление нашей команды:

— У нас индорхоккей, один из этапов подготовки к чемпионату на больших полях. Из-за отсутствия хорошего тренировочного зала зимой мы на зимний чемпионат большие задачи ставить не можем, хотя даже при этом в четвертьфинале в прошлом туре до конца боролись за выход в медальные разборки. Отмечу также, что лучшим игроком чемпионата признана воспитанница барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич, а лучшим бомбардиром стала Диана Батюкова, выступавшая в составе «Текстильщика-БарГУ» с 2014 по 2017 год.

5-е место досталось команде «Ритм-2», дважды обыгравшей СДЮШОР ХК «Минск» — 5:1, 2:1, которая заняла 6-е место.

В полуфиналах за 1–4 места хоккеистки «Ритма» (Гродно) обыграли ХК «Минск-2» — 5:1, а  ХК «Минск» и смолевичскую «Викторию» — 7:4.

В финальных сериях за золото и бронзу чемпионата победу в трехматчевых противостояниях одержали основная и вторая команды ХК «Минск».

Серия за 3-е место: ХК «Минск-2» — «Виктория» — 2:4, 5:3, 4:3; за 1-е место: ХК «Минск» — «Ритм» — 4:6, 5:3, 4:3.

Итоговое расположение команд: 1. ХК «Минск». 2. «Ритм» (Гродно). 3. ХК «Минск-2». 4. «Виктория» (Смолевичи). 5. «Ритм-2» (Гродно). 6. СДЮШОР ХК «Минск». 7. «Текстильщик-БарГУ» (Барановичи). 8. «Виктория-СДЮШОР» (Смолевичи).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всякое бывает….

Scroll Up