Новости / Культура

Министр информации: к концу года на телеканалах должно быть не менее 30% белорусского контента

10.02.2020, 17:12  / remove_red_eye 288   / chat_bubble2

Телеканалам нужно активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов, заявил министр информации Александр Карлюкевич во время заседания итоговой коллегии ведомства.

Министр информации: к концу года на телеканалах должно быть не менее 30% белорусского контента

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси. Фото: belta.by

— К декабрю текущего года в ежемесячном объеме вещания выпускаемых телепрограмм должно быть не менее 30% контента белорусского (национального) производства. В связи с чем необходимо активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов — проектов, которые будут востребованы зрителями. Особое внимание уделить изучению зрительской аудитории, выделять предпочтения, учитывать возрастные и гендерные особенности потребителей, — цитирует БЕЛТА Александра Карлюкевича.

Говоря о работе телерадиокомпаний, министр отметил, что важное значение в развитии и продвижении белорусских телевизионных и радиовещательных СМИ играет выверенная информационная политика и промоутирование своего продукта.

В качестве примера была приведена деятельность Белтелерадиокомпании, которая, выступая в качестве редакции семи телепрограмм и пяти радиопрограмм, обеспечила собственную тематическую направленность каждой из них.

В прошлом году увеличилась доля телесмотрения у программ «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3». Отмечен рост у телепрограмм ОНТ и СТВ.

Читайте также: Звезды российских сериалов приедут в Барановичи на съемки первого белорусского фантастического боевика и

Барановичский телеканал начал выходить в двух форматах

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

ТВ — прошлый век и контент там такой же…

Scroll Up