Новости / Коронавирус

Китайский коронавирус впервые обнаружен у гражданина Украины

10.02.2020, 10:01  / remove_red_eye 3611   / chat_bubble1

Мужчина находится на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит в порту Иокогамы. На судне введен двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.

Китайский коронавирус впервые обнаружен у гражданина Украины

Фото: nytimes.com

На лайнере находятся около 3,7 тысячи человек из более чем 50 стран. Общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV на судне сейчас составляет 70 человек, сообщает БЕЛТА.

— Есть один инфицированный гражданин Украины, который находился на круизном лайнере возле берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализированным поддерживается связь. Ситуация на контроле министра иностранных дел и посольства Украины в Японии, — сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, на утро 9 февраля общее число инфицированных новым коронавирусом в Китае достигло 37,1 тысячи, умерли 811 человек. 

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами.

Рассказавший одним из первых о коронавирусе врач из Уханя умер. За попытки предупредить о появлении нового вируса он попал в полицию, а позже заразился вирусом от своей пациентки.

Читайте также: «Боюсь даже в магазин выйти». Белорусская студентка просит МИД спасти ее от коронавируса

«Недостаток медикаментов – помогите!» Китайские больницы не справляются с потоком пациентов из-за вспышки коронавируса

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Нехорошая штука «вылезла»…

Scroll Up