Новости / Общество

КГБ рассказал, связан ли экс-министр МВД Шуневич с «сахарным делом»

10.02.2020, 11:56  / remove_red_eye 8989   / chat_bubble3

Информация о возможном задержании бывшего министра внутренних дел Игоря Шуневича в связи с так называемым «сахарным делом» появилась в конце прошлой недели. Утром 10 февраля ситуацию прокомментировали в КГБ.

КГБ рассказал, связан ли экс-министр МВД Шуневич с «сахарным делом»

Экс-министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Фото: пресс-служба МВД

Игорь Шуневич не является фигурантом ни одного из уголовных дел, которые на данный момент находятся в работе у следственного управления Комитета государственной безопасности, — сообщил корреспонденту Радио «Свабода» официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

Информацию о возможном задержании Игоря Шуневича не подтвердили в МВД и Следственном комитете.

Напомним, несколько дней СМИ не могли получить достоверную информацию о местонахождении топ-менеджеров сахарной отрасли страны. Логика, жизненный опыт и «источники» говорили о возможном задержании «сахарных» директоров. Однако силовики держали демонстративную паузу и никак не комментировали ситуацию.

По неофициальной информации, Михаила Криштаповича, директора Городейского сахарного комбината, 24 января сняли с самолета Минск-Мюнхен. Дальнейшая его судьба неизвестна. В понедельник, 27 января, на рабочих местах не оказалось и руководителей трех остальных сахарных предприятий страны. Предположительно, директора Слуцкого сахарного завода Николая Прудника сняли с того же самолета, что и Криштаповича. Не было на работе также Виктора Миронова, директора сахарного комбината в Жабинке, и Дмитрия Егорова, главы сахарного завода в Скиделе. Во вторник, 28 января, стало известно о «пропаже» Дмитрия Кириллова, руководителя Белорусской сахарной компании, которая занимается реализацией сахара белорусского производства. 

Только 4 февраля, во время посещения бумажной фабрики в Добруше, Александр Лукашенко рассказал о подробностях скандального исчезновения руководителей сахарной промышленности в стране.

Читайте также: «Это ненормально». Эксперты – о затянувшемся молчании силовиков по поводу исчезновения директоров сахарных заводов

«В России – конкуренция, в Беларуси – госрегулирование». Почему белорусский сахар в РФ в два раза дешевле, чем у нас?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Думаю, что он был в теме…

Scroll Up