Новости / Потребитель

Изменения в Трудовом кодексе, о которых должен знать каждый работник

10.02.2020, 14:19  / remove_red_eye 27794   / chat_bubble7

В конце января вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Республики Беларусь в июле прошлого года. Какие из них обязательно знать работникам, Intex-press рассказала Жанна Торопова, главный государственный инспектор Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Изменения в Трудовом кодексе, о которых должен знать каждый работник

Фото: belta.by

Об изменениях условий должны сообщать раньше

Срок предупреждения об изменении существенных условий труда увеличен. Теперь об изменении системы оплаты труда, уменьшении размера зарплаты, режима рабочего времени, а также других условий, относящихся к существенным (к слову, законодательством определено, что смена последовательности чередования работников по сменам таковыми не считается), работодатель должен письменно уведомить работника не позднее чем за 1 месяц.

Узаконили дистанционную работу

В новой редакции Трудового кодекса впервые появилось такое понятие, как «дистанционная работа». Ею считается работа, которую «работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий». В кодексе прописано, что наниматель не должен оборудовать отдельное место для своего сотрудника, работающего дистанционно. Однако обязан предоставить ему все те же гарантии и условия (как то график работы или отпуска), что и работникам, которые трудятся в офисе.

Разрешили мамам ездить в командировки

До вступления изменений в Трудовой кодекс работающим мамам детей до трех лет было законодательно запрещено ездить в служебные командировки, а также выходить на работу в выходные или праздники. Даже если сама женщина была не против. Новый кодекс все это разрешает. А ограничения по командировкам и работе в выходные-праздники оставили лишь для беременных женщин.

Ввели отпуск при рождении ребенка для пап

Отпуск при рождении ребенка теперь положен не только мамам, но и папам. По их желанию, конечно. Если мужчина хочет побыть с семьей после рождения малыша, в течение полугода после рождения он может обратиться к нанимателю с заявлением о предоставлении ему социального отпуска. Максимальный срок такого отпуска – 14 дней, оплачивать его работодатель не должен, если, конечно, оплата или более длительный срок не предусмотрены коллективным договором или не станут инициативой самого нанимателя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Главное, чтобы об этих изменениях знал и соблюдал их работадатель…

Scroll Up