Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. «Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

9.02.2020, 8:30  / remove_red_eye 4176   / chat_bubble1

9 февраля – День пиццы. Все любители этого кулинарного шедевра чествуют свое любимое блюдо. Пицца готовится легко и просто, получается тонкой, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Начинку можно брать вашу любимую.

Вкусно и просто. «Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста

Фото: img4.goodfon.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 400–420 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Вода 200 мл
Масло растительное 5 ч. л.
Начинка:  
Колбаса 200 г
Сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соус томатный 2 ст. л.
Орегано щепотка

Готовим начинку для пиццы. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр натираем на крупной терке.

Делаем тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Из такого количества продуктов получится две пиццы. Раскатываем тесто в форме круга. Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

Укладываем основу под пиццу на противень и смазываем ее густым томатным соусом, посыпаем щепоткой орегано и выкладываем лук, перец и колбасу. Сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20–25 при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный рецепт. Но в дрожжах ничего плохого нет, в отличии от колбасы……..

Scroll Up