Новости / Авто

Ездил-знаю. Toyota Aygo: отличный вариант для города

9.02.2020, 8:59 / remove_red_eye 1388 / chat_bubble1

Компактный городской хэтчбек Toyota Aygo появился на европейском автомобильном рынке в 2005 году. Его название происходит от i-go и символизирует свободу передвижения, а экономичность и небольшой расход топлива являются визитной карточкой Aygo. О модели 2008 года выпуска с бензиновым двигателем 1,0 Intex-рress рассказала ее владелица Татьяна Доменикан.

Ездил-знаю. Toyota Aygo: отличный вариант для города

Татьяна Доменикан – владелица автомобиля Toyota Aygo 2008 года выпуска. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Toyota Aygo – мой первый автомобиль. Выбор пал именно на него, потому что он компактный и неприхотливый в обслуживании – лучший вариант для неопытного водителя. Я езжу на Toyota Aygo чуть больше года, и машина полностью меня устраивает.

ПЛЮСЫ

Расход. Он более чем приятный. По городу мой автомобиль «съедает» 6 л на 100 км, а по трассе – 4,5 л. На машине я езжу каждый будний день на работу в Молчадь, а это в общем выходит около 80 км. И на заправку у меня уходит порядка 170 рублей в месяц.
Размеры. Моя Toyota небольшая и оттого очень маневренная и удобная в управлении. Поэтому мне комфортно ездить на ней. А с парковкой вообще проблем нет: во-первых, мне удобно припарковать маленькую машину, а во-вторых, для моей малышки на стоянке всегда найдется место.

Внешний вид. Я считаю свой автомобиль очень красивым и современным. Форма обтекаемая, все в ней, на мой взгляд, гармонично.

РЕКЛАМА

Салон. Несмотря на маленькие габариты автомобиля, салон достаточно просторный: четыре человека легко помещаются и чувствуют себя комфортно. Особенно водитель и пассажир на переднем сиденье.

Обслуживание. Запчасти на Toyota Aygo недорогие, хорошего качества, их несложно купить. Замена масла (включая само масло, фильтры и работу) обошлась в 90 рублей.

Зимний запуск. Он очень меня радует, и благодаря ему моему автомобилю безразличен любой мороз.

Подвеска. Она мягкая, и автомобиль тихо и плавно проезжает все неровности на дороге.

Двигатель. Для спокойной размеренной езды литрового объема мне вполне хватает. Мотору достаточно мощности, чтобы ускориться для перестроения или обгона и ехать по трассе со скоростью 120 км/ч. Большую скорость моей машине брать тяжеловато. Но мне это и не нужно.

РЕКЛАМА
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

МИНУСЫ

Багажник. Пожалуй, это единственный недостаток, который я ощущаю в своем автомобиле. К примеру, маленький чемодан еще можно перевезти, а на что-то большее рассчитывать не приходится.

 

Сергей Волчецкий, автомобильный эксперт:

– Toyota Aygo является отличным вариантом как для небольшого города, так и для мегаполиса. А еще он очень подходит девушкам-водителям, так как очень маневренный, удобный в управлении, простой в парковке и имеет небольшой радиус разворота. Дизайн привлекательный и современный.

Несмотря на миниатюрные размеры, внутри очень просторно. Салон практичный, без каких-либо изысков, материалы отделки бюджетные, но скрипов и посторонних звуков в салоне не слышно. Двигатель оборотистый и тяговитый для трех цилиндров, надежный и неприхотливый, но при условии своевременного технического обслуживания. Большой плюс – маленький расход топлива.

Трансмиссия по-японски надежна и вынослива, однако с роботизированной автоматической коробкой есть ряд незначительных проблем. Подвеска неприхотливая, в ремонте проста и незатратна.

Шумоизоляция на низком уровне, но при желании этот минус можно устранить. Задний ряд сидений больше подойдет для детей, взрослому человеку при дальней поездке будет некомфортно. Багажное отделение так мало, что в него поместятся только сумки с покупками либо небольшой багаж.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

«На работу в Молчадь»……

Там зарплата выше чем здесь?.. wink

Scroll Up