Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ватрушки с ванильным творогом

8.02.2020, 8:30  / remove_red_eye 12937   / chat_bubble1

Делимся рецептом приготовления вкусной выпечки с творожной начинкой. Домашние ватрушки – это ароматный соблазн, устоять перед которым невозможно!

Вкусно и просто. Ватрушки с ванильным творогом

Фото: eda.ru

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 10 г
Яйца 3 шт.
Мука 450 г
Соль 1/2 ч. л
Творог 500 г
Сметана 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Молоко немного подогреваем, чтобы оно было теплое. Кладем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, всыпаем 150 г муки, перемешиваем. Ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 15–20. Смешиваем опару, 2 яйца, масло сливочное, сахар, соль. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место. Через 30–45 минут тесто обминаем и снова ставим в теплое место, даем тесту подняться.

Готовим начинку. Творог смешиваем с 90 г сахара, добавляем ванилин, сметану. В отдельной посуде размешиваем одно яйцо.

Из поднявшегося теста формируем лепешки, стаканом в каждой лепешке делаем углубление, смазываем лепешку яйцом. В каждое углубление кладем начинку. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ватрушки. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Такие в школе продавали, в детстве……….

Scroll Up