Новости / Экономика

Козак: Россия будет поставлять газ в Беларусь на условиях 2019 года

8.02.2020, 10:31  / remove_red_eye 574   / chat_bubble2

Переговоры президентов прошли в позитивном ключе. Россия и Беларусь продолжат консультации по интеграции. Об этом журналистам 7 февраля заявил замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак.

Козак: Россия будет поставлять газ в Беларусь на условиях 2019 года

Фото: belta.by

«Что касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, то мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года. Будем действовать в этом ключе», — цитирует Дмитрия Козака БЕЛТА.

Он уточнил, что условия поставок газа оговорены только на 2020 год.

В 2019 году цена на газ для Беларуси являлась фиксированной и составляла $127 за 1 тыс. куб. м на границе. На аналогичных условиях газ поставляется и в январе-феврале текущего года.

«Что касается условий поставки нефти, которые тоже были предметом обсуждения, то правительство Российской Федерации будет оказывать содействие достижению соглашения с белорусскими потребителями и производителями нефти в нашей стране. Мы не можем сегодня резко поменять условия регулирования нашей нефтяной отрасли: вы знаете, цены на сырую нефть формируются рынком, а административно не регулируются» — цитирует Козака ТАСС.

Напомним, с 1 января 2020 года российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Беларусь из-за разногласий в цене на сырье. Минск настаивает на отмене премии к цене беспошлинных поставок нефти, мотивируя это удорожанием сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере.

Беларусь стала искать альтернативы. Начали импортировать норвежскую нефть, затем обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% и по конкурентным ценам высказали готовность США

Читайте также: «Попытка заставить Лукашенко «слить» Беларусь». Эксперты – о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

«Кулак Вашингтона – весомый аргумент». Эксперты – о сближении Беларуси и США и о том, как может отреагировать Россия

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknamezolak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Вот так постепенно российские газовые и нефтяные миллиардеры удушают нас и называются при этом союзниками и друзьями

Scroll Up